Все просмотренные фильмы я оцениваю по десятибалльной шкале.
10 баллов.

The Artist, 2011 (Артист). Безусловно, один из лучших фильмов в истории кинематографа и лучшее, что я посмотрел в 2012 году. Волшебство.

Argo, 2012 (Операция «Арго»). Бен Аффлек, не блеснув как актер, определенно вышел на правильный путь, как режиссер. Потрясающий фильм.

WWII in HD, 2009. Невероятно, но факт — люди исхитрились рассказать истории нескольких жизней, насобирав по всему свету документальных пленок времен Второй Мировой на десять фильмов. Что вообще немыслимо, так это то, что все эти пленки изначально были сняты в цвете.
9 баллов

The Ides of March, 2011 (Мартовские иды). Люблю такое — про внутреннюю кухню чего бы то ни было. Тем более про кухню кандидата в президенты. Тем более, когда все это сделано на высшем уровне.
8 баллов.

Hope Springs, 2012 (Весенние надежды). Романтика в жизни довольно взрослых людей меня никогда не привлекала. Но так как Мэрил Стрип нужно было смотреть по-любому, оказалось, что и сам фильм не особо проигрывает лучшей актрисе всех времен.
7 баллов.

Premium Rush, 2012 (Срочная доставка). Что бы такого посмотреть не грузящего, но качественного, без размазанных по стенам мозгов, но с адреналином? Смотрим кино про вылысыпыдыстов.

Елена, 2011. Идеальный пример того семейства фильмов, которые не понятно зачем сняты. Вроде и режиссер хороший, и актеры прекрасные, и все качественно и умно. Но зачем мне эта мрачная история? Чему она меня или хоть кого-то может научить?

Shining Through, 1992 (Свет во тьме) Захотелось мне как-то пересмотреть этот фильм, который я видел еще тогда, когда вообще не понимал англицкую мову. Учитывая год выпуска, по-моему, совсем не плохо.
0 баллов (не досмотрел до конца).

The Grey, 2012 (Схватка). Всегда грустно видеть, как при таких огромных возможностях и талантах люди делают какую-то серую (Grey) муть.
В этот раз впервые пришлось ввести отрицательный рейтинг. Обычно я просто или выключаю фильм, или ухожу из зала, если невозможно смотреть, но с этих фильмов уйти не удалось.
–5 баллов

Prometheus, 2012 (Прометей). Вам приходилось когда-нибудь переживать это странное смешанное чувство грусти с жалостью и слегка отвращения, когда ты встречаешь своего старого знакомого, друга или, что вообще страшно, своего бывшего любимого человека спустя много лет где-то в Одноклассниках или Фейсбуке и не можешь его узнать? Оно растолстело, обрюзгло, опустилось и превратилось в какое-то глупое одноклеточное с глупейшим девизом в статусе? Вот именно такое чувство должен испытывать каждый, кто когда-то давно посмотрел «Чужих», а теперь смотрит «Прометея»
–10 баллов

The Dark Knight Rises, 2012 (Тёмный рыцарь: Возрождение легенды). На протяжении всего фильма в голове то и дело всплывала грустная, но правдивая мысль: «Этот фильм так мерзок не потому, что люди разучились делать хорошие фильмы, а потому, что другим людям именно такие мерзкие фильмы нравятся». А оглянувшись по сторонам и по лицам окружающих увидев, что так оно и есть — им ЭТО нравится, становилось еще грустнее.