Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Три года назад в этот день

Работая с моим бывшим компьютером, набрел на запись в дневнике, сделанную 5 декабря 2009 года.

«Только что принял ванну, побрился и свежий-бодрый решил написать пару строк. Передо мной окно, за которым мороз и идет снег. Я в Новосибирске...»

Photo on 2009-12-06 at 06.29

Речь идет о нашей с Андреем Шаповаловым поездке на конференцию в Россию:
Screen shot 2012-12-05 at 2.42.29 PM 

«...Здесь я впервые близко познакомился с «Новым Поколением», с его директором в России Михаилом Дарбиняном и еще со многими пасторами. Сказать, что я в ужасе, значит ничего не сказать. Шок. Я не мог поверить своим ушам, когда Андрей сказал мне, что эти люди, эти духовные дети с плоскими шутками, примитивными понятиями, но тугими кошельками, и есть те самые пасторы и архиепископы, представляющие высшую элиту харизматического движения в России. Мое глубокое разочарование в этом классе верующих в Бога людей, видимо, и есть главная причина моего приезда в Сибирь...» 

 window-7 

«...Вчера решил, что больше никогда не хочу бывать на подобных мероприятиях. Никогда в жизни. Мое положение VIP раздражает меня, деньги, потраченные на меня ушли зря, ведь я бы мог столько сделать за это время, но мне этого нельзя делать — нужно подчиняться регламенту...»

А регламент был такой. С утра неспеша просыпаемся в одной из лучших гостиниц Новосибирска, расположенной в лесном поселке недалеко от города, завтракаем в компании других «випов», гуляем по окрестностям, играем в бильярд или смотрим телевизор, обедаем, беседуем, отдыхаем. Потом за нами приезжает машина и мы едем на конференцию. Обязательно опаздываем (чтобы поклонники не задавили). 

Выходим из машины прямо у входа в здание и под охраной крепких ребят, как и положено звездам, сквозь почтительные ряды растолканных нашими телохранителями обычных людей, быстрым шагом проходим куда-то в закулисье. Где дожидаемся своего часа (в зале публику разогревает группа прославления). Мы вальяжно разваливаемся за столиком, беседуя на самые отвлеченные темы, пока перед нами шуршит прислуга (принесли водичку, забрали одежду, не подпускают народ с вопросами и просьбой сфотографироваться). Когда я говорю «мы», я имею ввиду «они», потому что лично мне уже на второй день стало мерзко и стыдно за весь этот понтовый спектакль. Как и Андрею, впрочем, тоже.

И вот, время славы: в зале звучит один и тот же аккорд под дробь барабана, а ведущий нагнетает «А сейчас! У нас! В гостях! Сам!..» Мы  подходим к дверям и в правильный момент, как и было запланировано, двери расторяются в обе стороны, гремят овации и мы с самым деловым видом, но со снисходительной улыбкой на лицах, под мелькающие с обеих сторон восторженные взгляды, проходим на свои места в первом ряду.

Буэээ.

«...Зато мне очень понравились люди — голодные, трезвые и готовые на все. С таким народом можно сделать большие вещи. Вчера была живая очередь к Андрею (на поклон : ). В этой очереди нашлось несколько людей из моей рассылки, причем одни были из Москвы, другие из Тюмени, третьи из Омска и т.д. Очень приятно было встретиться с ними лично. Надеюсь, им тоже.

 window 

«...Сегодня я постараюсь нарушить все правила и побольше провести время с людьми. Мне так не хочется проходить по этому коридору, раздвигаемому нашими телохранителями, видя такие жаждущие глаза людей, которые уже даже не рассчитывают на то, что с ними кто-то поздоровается. А хочется служить им, помогать, говорить, поддержать, ответить на вопросы, пообщаться вместе с ними с Папой. 

Ничего, прийдет и мое время. Здесь я в виде наблюдателя, а когда-то будет так, что я буду заправлять всей этой кухней. Командовать парадом буду я! © Вот тогда и посмотрим, как все будет происходить...»

 window-5
«...Гостиница, в которой мы живем, очень крутая — больше ста долларов за сутки за номер. Для России это дорого. Неудивительно, что нас так обслуживают. Правда, пару дней назад мадам по имени Оксана попыталась меня надуть, взяв за бокал постоявшего чилийского «мерло» в два раза больше денег. Я не захотел мараться и просто отдал ей 300 рублей. Оксана, не моргнув глазом, сунула деньги в карман. 

До сих пор не могу поверить, что я в России. Давно не путешествовал, поэтому немного все проходит как во сне. Жаль. Честно говоря, неохота уезжать, хочется идти в дома ко всем этим людям и просто работать с ними. Как бы это было круто!!!»

Одно мне понравилось в этой поездке: я как в старые добрые времена вволю наговорился с Андреем. На те, на наши темы. Которые, по его же словам, никто и никогда из него не вытаскивал, кроме меня ;)

 window-2
Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments