Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Бумажные альбомы. Часть 1

Помните то время, когда люди, прийдя к кому-либо в гости, первым делом усаживались на парадные диванчики, брали в руки альбомчики и с большим интересом (пусть даже и не впервые) принимались рассматривать их содержимое? Это было очень удобно — не нужно подбирать слова для официального разговора, напрягаться с ответом или смущаться в неловких паузах. Все просто: бери первый попавшийся фотографический альманах и спокойно сам себе развлекайся.

Я сейчас как раз навожу порядок в фото-библиотеке компьютера, поэтому, предлагаю вспомнить те давно ушедшие, ну или уходящие, времена (я про альбомчики) и пролистать кое-что из моей папки со сканированными (в девичестве — бумажными) фотографиями.

Почти все снимки сделаны на пленочную камеру Nikon N65 с линзой Quntaray 28-300 3.5-6.3, на пленку Fuji 200 (в основном).

1. Полгода как в США. Наша первая машина Хонда Аккорд, 1987 года. До сих пор помню то необыкновенное ощущение в первые месяцы владения автомобилем, ощущение важности — я управляю такой техникой и свободы — куда хочу, туда и еду:
Photobucket

2. А это уже мой личный красавец, Ниссан 240. Интересно, что я поездил на нем всего лишь один год и уже решил продавать — так было тогда заведено в нашем русскоязычном обществе: год, два, и пора менять машину. Чтобы не потерять деньги (все машины покупаются битыми, восстанавливаются, какое-то время эксплуатируются, а затем продаются, еще и с наваром). Но меня этот спортивный снаряд не устраивал своими габаритами, потому что со мной всегда ездили толпы народа, который теснился в нем как только мог:
Photobucket

А вообще-то про машины нужно будет сделать отдельный пост.

3. Залив около Сан-Францизско:
Photobucket

4. Один из выездов из Валла Валла в цивилизацию, в данном случае в Сиэтл:
Photobucket

5. Кемпинг в горах. Я со страшного бодуна — вчера перепил водки, причем не просто водки, а водки со вкусом вишни (что может быть хуже):
Photobucket

6. Реальные цвета захода солнца (никакого фотошопа):
Photobucket

7. Посреди степей и пустынных холмов протекает небольшая река, которая неожиданно впадает в огромный колодец:
Photobucket

8. Вот так это выглядит со стороны:
Photobucket

10. Сладкая дневная дрема в походе:
Photobucket

11. То самое озеро Валлава (Хижина):
Photobucket

12. По дороге на горячие источники:
Photobucket

13. Вот так там напариваешься:
Photobucket

14. И в снежок: позагорать, перекусить, в шахматишки срубиться:
Photobucket

15. Можно поплавать среди льдин (на улице еще не очень холодно):
Photobucket

16. А можно и в прорубь занырнуть-вынырнуть (а это холодно):
Photobucket

17. Там же арендуется вот такой домик с печкой и всеми удобствами, где можно встретить Новый Год:
Photobucket

18. Но лучше, конечно же, возиться не в холодном снегу, а в горячем песке. Закопав в полный рост двухметрового Вовку, к примеру:
Photobucket

19. Набережная Сан-Францизско. Суп в хлебцах:
Photobucket

20. Танюша (это она на Гавайи уехала):
Photobucket

21. Пострелялки:
Photobucket

22. Любимая марка:
Photobucket

23. Первые опыты с композицией кадра и настройками камеры:
Photobucket

24. Тогда же:
Photobucket

25. Нью-Йорко — Лас Вегас:
Photobucket

26. На берегу океана есть такие специальные места, где теплый воздух спиралью поднимается вверх, отталкиваясь от скал. Чем и пользуются различные воздухоплаватели:
Photobucket

27. Разбег, прыжок в пропасть и … хорошо пошел:
Photobucket

28. Правда, резкий порыв ветра начал сбивать летчика с курса, и он, видимо, по неопытности, не справился с управлением, развернулся лицом к горе и со всей скорости влетел куда-то в кусты. Хоть живой:
Photobucket

29. А я когда-то очень любил играть в воллейбол:
Photobucket

30. И по снегу на велосипеде любил кататься:
Photobucket

31. И много кушать тоже любил:
Photobucket

32. Когда-то этот пацанчик был моим студентом по ф-но, когда-то он просил у меня покататься на машине, я возил его с братишками на снег, на горы, мы катались на роликах и дурели на батуте. А теперь он пилот пассажирского самолета.
Photobucket

33. Несколько лет назад, когда он только еще получил права, он приехал к нам с Аляски, мы арендовали самолет и полетели:
Photobucket

В тот день я впервые самостоятельно совершил взлет и посадку. А потом наступила ночь и мы потерялись. Дело в том, что в Валла Валла есть два аэропорта: один большой, а второй маленький, частный. С него мы и взлетали. А так как там нет диспетчера, то свет на полосе включается из самолета — для этого требуется настроится на нужную радио-волну и три раза нажать на кнопку вызова.

Мы уже довольно долго летали над городом, садились, взлетали, я даже попробовал управлять самолетом вслепую. Как это делается и для чего.

Перед тем, как закрыть глаза, я удостоверяюсь, что мы идем ровно по горизонту. А затем я моделирую ситуацию, когда у пилота, летящего в облаках или ночью над темной землей, отказывают приборы. Через 30 секунд Дима уточняет:
— Ты уверен, что мы летим ровно?
— Да, — отвечаю я. — Я бы почувствовал, если бы мы кренились.
— Ну тогда открывай глаза.

Горизонт наклонен почти в 30 градусов. То есть я летаю кругами, постепенно теряя высоту. И если бы я продолжил в таком духе, то через минуту, другую, мы бы свалились в штопор. Да, не знал я, что все так плохо без приборов.

Так вот, уже темно, у нас заканчивается топливо, пора возвращаться. Мы примерно понимаем, в какой стороне полоса, но чтобы на нее зайти, нужно видеть ее издалека. Вызываем включение — ничего. Еще и еще раз — никакого результата. Край города, внизу темно, только редкие фонари освещают части дорог и парковки. В случае необходимости сесть без проблем не получится — везде провода.

Мы делаем круг за кругом над предполагаемой полосой. В какой-то момент я забыл, что есть запасной аэродром на другом конце города и слегка запаниковал. И тут мой пилот бьет себя кулаком по лбу — оказывается, он не переключил канал радио с волны с другого аэродрома, в который мы тоже садились и там же включали полосу. Перекручиваем крутилки, три щелчка и — красота! Прямо под нами мягким зеленым светом зажглась длинная гостеприимная дорожка. Выдохнули.

34. А это мой племянник Эрик:
Photobucket

35. С Санькой репетируем. Один из тех людей, которые сыграли не маленькую роль в моей жизни. Кстати, это именно он познакомил меня с Маком:
Photobucket

36. Алла купила себе первый комьютер — Apple iBook G3:
Photobucket

37. Таня. Талантливый человек с особыми духовными способностями:
Photobucket

38. Паром из Виктории, Канада. А вообще-то эта фотка про Танькины волосы:
Photobucket

39. Вика. Сколько с нею пройдено-проехано дорог по Колыме, Камчатке, России-Украине…
Photobucket

40. Руська. Племянничек, в честь меня назвали (вроде бы):
Photobucket

41. Мамуля:
Photobucket

42. С этим человечиком мы крепко дружим вот уже 11 лет:
Photobucket

43. Знаменитая в баптистских кругах Вашингтона музыкальная группа из Валла Валла. Типа пошутили. А ведь на самом деле внутри именно такое и было настроение, причем, постоянно:
Photobucket

44. Машинки в аренду в Лас Вегасе:
Photobucket

45. Вернулись из поездки в Рашу и по траве определили, что надолго уезжали:
Photobucket

46. В Вашингтоне много дорог с офигенными видами. 14 хайвей — одна из них:
Photobucket

47. Была у меня майка с прикольной надписью. Ну майки и майка. А потом я сломал ногу. И стал носить ее постоянно. Потому что надпись гласила: «Смешно бывает до тех пор, пока кто-то не поранится. Вот тогда это вообще умора!»
Photobucket

48. Фото-загадка. Я еду за рулем этой машины и фотографирую (это видно, если хорошо присмотреться). Вопрос: как я сделал этот снимок?
Photobucket

49. Алла в роли невесты:
Photobucket

50. Однажды мы ехали по узкой горной дороге и перед одним из поворотов увидели следы тормозов, уходящие в обрыв. Остановились, пошли смотреть. Действительно, далеко внизу валяется машина. Спустились к ней, думали, может это недавно произошло, раз нет ни полиции, ни спасателей. Обследовав салон выяснили, что все вещи на месте, даже ключ в зажигании. Видимо, авария произошла недавно, но люди не захотели никуда звонить (дабы не пришлось платить штраф) и решили оставить здесь машину до темна, чтобы потом незаметно все это дело замять.

В бардачке нашелся фотоаппарат. Мы решили сделать исторический для пострадавших людей кадр, для чего сфотографировались на их фотик на фоне их убитой машины и положили его на место. Уверен, что наша фотка занимает сейчас в альбоме этих людей почетное место : )
Photobucket
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments