Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Кино. Осень 2012

Artist1


Все просмотренные фильмы я оцениваю по десятибалльной шкале.

10 баллов.
 
File:The-Artist-poster
The Artist, 2011 (Артист). Безусловно, один из лучших фильмов в истории кинематографа и лучшее, что я посмотрел в 2012 году. Волшебство.

Argo2012Poster
Argo, 2012 (Операция «Арго»). Бен Аффлек, не блеснув как актер, определенно вышел на правильный путь, как режиссер. Потрясающий фильм.

File:WWII_in_HD_Promo_Poster
WWII in HD, 2009. Невероятно, но факт — люди исхитрились рассказать истории нескольких жизней, насобирав по всему свету документальных пленок времен Второй Мировой на десять фильмов. Что вообще немыслимо, так это то, что все эти пленки изначально были сняты в цвете.

9 баллов

File:The_Ides_of_March_Poster
The Ides of March, 2011 (Мартовские иды). Люблю такое — про внутреннюю кухню чего бы то ни было. Тем более про кухню кандидата в президенты. Тем более, когда все это сделано на высшем уровне.

seven_psychopaths_ver9_xlg
Seven Psychopaths, 2012 (Семь психопатов). Черная комедия от британцев. Уже только поэтому надо смотреть.

acd0455e8194cf680e597fd1a42903b4d15bdf00
Ходорковский, 2011. Если вам когда-то было интересно хотя бы поверхностно познакомится со всей этой историей, у вас есть такая возможность

8 баллов.

File:Hope_Springs_2012
Hope Springs, 2012 (Весенние надежды). Романтика в жизни довольно взрослых людей меня никогда не привлекала. Но так как Мэрил Стрип нужно было смотреть по-любому, оказалось, что и сам фильм не особо проигрывает лучшей актрисе всех времен.

7 баллов.

File:Premium_rush_film
Premium Rush, 2012  (Срочная доставка). Что бы такого посмотреть не грузящего, но качественного, без размазанных по стенам мозгов, но с адреналином? Смотрим кино про вылысыпыдыстов.

Albert_Nobbs_poster
Albert Nobbs, 2011 (Таинственный Альберт Ноббс). Фильм оставил неоднозначное впечатление, даже какое-то новое, доселе неиспытанное послевкусие ощутилось. Но смотреть стоит.
 
File:Haywire_Poster
Haywire, 2012 (Нокаут). Такой Джейсон Борн в юбке. Не то, что бы «ух ты!», но с попкорном и в компании должен пойти на ура

6 баллов.
 
File:Lawless_film_poster
Lawless, 2012 (Самый пьяный округ в мире). Вполне себе можно разок глянуть на пробор главного злодея.

original15706237
Елена, 2011. Идеальный пример того семейства фильмов, которые не понятно зачем сняты. Вроде и режиссер хороший, и актеры прекрасные, и все качественно и умно. Но зачем мне эта мрачная история? Чему она меня или хоть кого-то может научить?

File:The_Way_poster
The Way, 2010 (Путь) Нормуль. Такая подзарядка позитивом после Елены.

File:Poster_of_the_movie_Shining_Through
Shining Through, 1992 (Свет во тьме) Захотелось мне как-то пересмотреть этот фильм, который я видел еще тогда, когда вообще не понимал англицкую мову. Учитывая год выпуска, по-моему, совсем не плохо.

5 баллов.

bb5e61d1dab725df93529d4dbc0
Мимино, 1977. Советская классика второго сорта. Посмотрел только для галочки.

4 балла.
 
Hunter_ver3
The Hunter, 2011 (Охотник). Очень на любителя фильм. Когда дождливым осенним вечером хочется такого триллера, чтобы и слегка погрузиться, и не окончательно проснуться.

0 баллов (не досмотрел до конца).
 
The_Grey_Poster
The Grey, 2012 (Схватка). Всегда грустно видеть, как при таких огромных возможностях и талантах люди делают какую-то серую (Grey) муть.

В этот раз впервые пришлось ввести отрицательный рейтинг. Обычно я просто или выключаю фильм, или ухожу из зала, если невозможно смотреть, но с этих фильмов уйти не удалось.

–5 баллов

File:Prometheusposterfixed
Prometheus‬, 2012 (Прометей). Вам приходилось когда-нибудь переживать это странное смешанное чувство грусти с жалостью и слегка отвращения, когда ты встречаешь своего старого знакомого, друга или, что вообще страшно, своего бывшего любимого человека спустя много лет где-то в Одноклассниках или Фейсбуке и не можешь его узнать? Оно растолстело, обрюзгло, опустилось и превратилось в какое-то глупое одноклеточное с глупейшим девизом в статусе? Вот именно такое чувство должен испытывать каждый, кто когда-то давно посмотрел «Чужих», а теперь смотрит «Прометея»

–10 баллов

File:Dark_knight_rises_poster
The Dark Knight Rises, 2012 (Тёмный рыцарь: Возрождение легенды). На протяжении всего фильма в голове то и дело всплывала грустная, но правдивая мысль: «Этот фильм так мерзок не потому, что люди разучились делать хорошие фильмы, а потому, что другим людям именно такие мерзкие фильмы нравятся». А оглянувшись по сторонам и по лицам окружающих увидев, что так оно и есть — им ЭТО нравится, становилось еще грустнее.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments