Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Моя жизнь в одной фотографии

против течения 

У меня так часто бывало. Еще в самом раннем детстве, потом во время школы, когда я был подростком, юношей, молодым человеком, находясь в религии, в компании друзей, сотрудников или родственников — почему-то всегда получалось так, что я в какой-то момент оказывался смотрящим и двигающимся в противоположную сторону от той, куда смотрело и двигалось большинство. Это происходило иногда осознанно, а иногда случайно. Где-то меня это радовало, а где-то огорчало. Там я так и оставался один, тут за мной устремлялись другие. Сегодня я этим гордился, завтра меня это убивало.

И где бы я ни был, чем бы не занимался и куда бы ни направлялся, я неизменно вижу одну и ту же тенденцию: хочу этого или нет, стремлюсь к этому или избегаю этого, ожидаю этого или не подозреваю об этом, но рано или поздно я снова оказываюсь конкретно «не в теме» по отношению к другим людям из моего круга. И внешне, и внутренне, и в мыслях, и в действиях.

И дело тут даже не в том, что у меня с кем-то там не сходятся взгляды. А в том, что их-то взгляды между собой сходятся. А мои с ними — нет.

Такая вот история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments