Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Полумарафон

IMG_1696

По плану я его должен был пробежать 28 декабря, сегодня же была очередная тренировка, правда, самая протяженная — 16 километров. Но уже где-то на тринадцатом километре я вдруг понял, что больше не хочу бегать такие большие расстояния. По многим причинам: устают суставы; уходят жизненные соки, которые нужно пополнять, на ходу подкушивая и подпивая (я бегаю с утра, натощак); натираются мозоли на ногах и растираются до неприятного жжения ляжки об трусы (несмотря на то, что они специальные беговые).

Да и скучно это — два часа просто бежать. Думать о чем-то возвышенном, строить какие-то планы или хотя бы даже сосредоточится на чем-то дольше, чем на минуту, не получается. Я тогда забываю правильно дышать и следить за тем, чтобы мое тело хотя бы отдаленно походило на тренирующегося спортсмена, а не на сбежавшего с рудника каторжника, умирающего от чахотки.

Поэтому решил: раз уж сегодня я буду так близко от конечной цели, почему бы мне ее не достичь досрочно? Отмучиться раз и навсегда, а потом бегать километров по пять, набирая в силе и скорости. Таким и получился мой сегодняшний полумарафон длиной в 21 километр — неожиданным. На последних двух километрах суставы ныли, мышцы кричали о пощаде, внутренности бунтовали, да так, что мне подташнивало еще пару часов после финиша (с дыханием, правда, все было в порядке). Но, главное, до финиша я все-таки добрался, пусть и со средней скоростью 5'58 минут на километр: 
IMG_1694

Я даже увековечил свой фейс в этот момент:
IMG_1693

Сейчас отдохну дня три-четыре и снова приступлю к тренировкам. Теперь на выдержку и разработку дыхания. А марафон может когда-нибудь позже пробегу. Точнее, обязательно пробегу :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments