Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Happy hour

Есть в центре Гонолулу такой приличный итальянский, точнее, сицилийский ресторанчик под названием Таормина:


И в нем также, как в большинстве ресторанов, кафе, баров и других закусочных, есть такая фишка, как «happy hour». Не знаю, существует ли подобное явление в России, по крайней мере аналог этой фразе пока что не нашелся. Словарный «счастливый час» не прокатывает. Скорее, как у Гайдара, «веселое время».

Идея заключается в том, что почти у каждого заведения, связанного с кормежкой людей, в течение дня бывают очень выгодные часы работы (завтрак, обед, ужин) и не очень выгодные. Понятно, что не все люди кушают и пьют по расписанию, но, как ни крути, у большинства людей время между обедом и ужином проходит не за ресторанным столиком. Вот тут на помощь владельцу и приходит этот простой маркетинговый ход, когда кушанья и напитки предлагаются на треть или в половину дешевле. Чем с удовольствием пользуются клиенты, пусть и ценой сбившегося расписания приема пищи.

Обычно для этого «часа», который, на самом деле, может длиться все четыре часа, делается отдельное меню. И даже если выбор в нем будет не очень большой, приятные цены с лихвой компенсируют этот недостаток.  

В Таормине есть свое «веселое» меню, которое, кроме всего прочего, выполнено в виде брошюрок и большой афиши, выставляемой на тротуаре. Я также приложил свою руку к составлению всей этой рекламы, сперва вкусности сфотографировав, а потом с огромным удовольствием слопав:
Таормина меню
Tags: Гавайи, Гонолулу, вкусности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments