Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Бар

Этим летом сбылась еще одна моя давняя мечта — у меня появился настоящий бар:
Бар (1 of 21)

Шкафчик был подобран на соседней улице, отмыт и усовершенствован. А вот его содержимое собиралось тщательно, по списку, в самых разных интересных местах и по самым разным ценам — от 0$ (профессия такая) до 60$ за бутылку.


Итак, в нижней секции у нас хранятся хорошие красные вина (посредственные спрятаны в ящиках в кладовке). Тут коллекция из разных сортов (каберне савиньон, мерлот, шираз, пино нуар и т.д.) и краев (США, Европа, Австралия, Южная Америка):
Бар (14 of 21)

Как минимум половина этих бутылок пролежат у нас несколько лет. Так, в Вашингтоне у наших друзей скучают несколько ящиков отменного вина, которому еще ждать и ждать своего звездного часа. Но это относится только к очень хорошего качества напиткам, вроде третьей и пятой бутылок на фото. Кстати, Barolo уже одинадцать лет, так что еще столько же и можно будет открывать :) В основном же обычное красное вино не принято хранить дольше 10 – 15 лет (дешевое и того меньше).

Чуть повыше расположились белые вина, как сухие (сав-бланк, шардонье, вионье), так и полусладкие (рислинг и ему подобные):
Бар (13 of 21)

Здесь ситуация совсем иная: обычно белое вино пьется в течение трех-пяти лет с момента выпуска, за редким исключением (которое и представляет из себя пятая бутылка). У нас тут круглый год тепло, поэтому белые вина уходят чаще, чем красные, ведь они пьются охлажденными.

В центре бара обитает самая многочисленная братия. Здесь все для коктейлей, начиная от среднего/хорошего уровня водок-ромов-текил-виски и заканчивая самыми различными примочками, которые, собственно, и делают алкогольные напитки коктейлями:
Бар (15 of 21)

Тут тебе и ром с пряностями, и водка с различными привкусами (на заднем плане):
Бар (16 of 21)

Пока делал это пост, еще «коктейльную» водку подвезли:
Бар (21 of 21)

Тут и особый гавайский ром, и персиковая водка, и средней паршивости текила:
Бар (10 of 21)

Особый вишневый ликер Марашино из Хорватии (дорогущий, гад) и ликер «Кинки», настоянный на манго, апельсинах и маракуйе:
Бар (8 of 21)Бар (11 of 21)

Утонченный апельсиново-лимонный ликер Куантро, миндальный Амаретто и биттер из многочисленных трав (около 50) Кампари:
Бар (7 of 21)Бар (12 of 21)

Стандартные Трипл-Сек (апельсиновый ликер, только не такой сладкий и дорогой, как Куантро), Вермут (пряное, крепленое вино) и Гренадин (гранатовый ликер):
Бар (17 of 21)

И еще много всякого вкусного-интересного, всего и не покажешь. К тому же, кое-что стоит в холодильнике, включая всякие примочки лимончики-оливки-вишенки, соки, тоник, газировки, сиропы и т.д.

Ну и верхняя полочка, самая интересная ;) Тут все сурьезно. Высокого качества французский коньяк Реми Мартин, произведенный в Шампаньи:
Бар (18 of 21)

А также знаменитый Хенесси и прекрасный кальвадос (яблочный бренди) Кокьюрел:
Бар (3 of 21)

Джин (водка с можжевельником). Раньше я думал, что это какая-то страшная отрава, от которой нужно держаться как можно дальше. Оказалось — вполне приятный, мягкий напиток, в коктейле, естественно. Справа хороший джин, слева — очень хороший:
Бар (6 of 21)

Более того, если джин высочайшего качества, он даже «стрейт» оказывается довольно неплох. Например, такой:
Бар (5 of 21)

Также имеется граппа (что-то вроде самогона из виноградных отжимок, которые, обычно, берутся у виноделов), сделанная в Вашингтоне, а также саке (рисовое вино-пиво), прибывшее к нам прямиком из Японии (ждем повод пойти откушать хороших суши и заодно эту бутылочку прихватим):
Бар (20 of 21)Бар (19 of 21)

Ну и самое-самое. Шотландский виски 12-ти и 18-ти летней выдержки (на заднем плане бурбон — кукурузный виски — Джэк Дэниелс) и одна из лучших мексиканских текил (водка из агавы) Эл Тесоро, которую можно сегодня найти:
Бар (2 of 21)Бар (4 of 21)

Все это, естественно, насобиралось в разы быстрее, чем будет употребляться (особенно верхняя полочка). Даже с учетом гостей, среди которых бывают «любители этого дела» я уверен, что мои запасы продержаться многие месяцы. Коктейли, конечно, быстрее опустошат житницы, а вот более серьезным, благородным дринкам предстоит долгое проживание в нашем коридорчике.

Я постараюсь не забывать фотографировать полученные из всего этого добра коктейли и как-нибудь их тоже сюда выложу. 

А вы что любите выпить вечерком в субботу? ;)
Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments