Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Кино. Лето 2012

Benedict-Cumberbatch-as-Sherlock-Holmes-sherlock-holmes-24301372-1920-1200


Все просмотренные фильмы я оцениваю по десятибалльной шкале.

10 баллов.

Шерлок — Sherlock, 2010 (Шерлок). Изумительный многосерийный фильм о современном, живущем в наши дни знаменитом гении-детективе.

9 баллов.

File:You_Don%27t_Know_Jack — You Don't Know Jack, 2010 (Вы не знаете Джека). Пронзительная история популяризатора эвтаназии Джейкоба Кеворкяна по прозвищу «Доктор Смерть».

Альфы — Alphas, 2011 (Люди Альфа). Отличнейшая идея и такое же исполнение в сериале о людях со сверхъестественными способностями.

ivan_Lapshin  — Мой друг Иван Лапшин, 1984. Удивительно реалистичный и в то же время глубоко душевный фильм от создателя знаменитого «Проверка на дорогах» Алексея Германа.

8 баллов.
Простые вещи — Простые вещи, 2006. Просто хороший российский фильм. Что просто редкость.

7 баллов.
Лондон — London Boulevard, 2010 (Телохранитель). В английских фильмах даже заезженные сюжеты ухитряются сделать оригинальными и неожиданными.

File:The_Bourne_Legacy_Poster — The Bourne Legacy, 2012  (Эволюция Борна). К моему глубочайшему сожалению, как фаната Борна, четвертый фильм продолжает тенденцию и занимает четвертое же место по сравнению с первым. Но все равно не плох.

Ветеран — The Veteran, 2011. Очень хорошо здесь показано отсутствие черты между войной и «мирной жизнью».

6 баллов.
Высоцкий — Высотский. Спасибо, что живой, 2011. Все прекрасно и все прекрасны. Кроме Безрукого-Высоцкого — он нелеп и ужасен.

File:Hugo_Poster — Hugo, 2011 (Хранитель времени). Понятно, что фильм рассчитан на детей. Никто и не сомневается в гении Скорсезе — там все красиво. Но Голливудом все равно попахивает, неприятно так.

5 баллов.
Брестская крепость — Брестская крепость, 2010. Этот фильм назван лучшим фильмом о войне за последние 25 лет. Что говорит о глубоком кризисе кинематографа в России. Все сделано очень качественно, это да. Но пафос, наивняк и никакая игра актеров (все это в духе Михалковских «цитаделей») — отвратили.

0 баллов (до конца не досмотрел).
File:Killer_Elite_Poster — Killer Elite, 2011 (Профессионал). Идеальный пример потверждения истины: дело далеко не в актерах. Джейсон Стэтхэм, Клайв Оуэн, Роберт Де Ниро — казалось бы, что еще нужно? А нужен тот, кто умеет распоряжаться такими огромными ресурсами. Увы. Режиссеру Гэри МакКендри ресурсы оказались не по силам.


P.S. Еще раз хочу напомнить всем тем, кто не знает английского языка и смотрит фильмы в русской озвучке: это грех не делайте этого, ради вашего же блага! Из-за ужасного перевода и фальшивого, отвратительно-мерзкого озвучивания с несуществующими в природе интонациями вы теряете огромную часть информации, которую несет в себе фильм, заменяя ее чужеродным ширпотребом.

В США ежегодно крутятся сотни иностранных кинокартин — как в «домашнем» прокате, так и в кинотеатрах. Но при этом нет ни одного фильма (за исключением редчайших случаев), озвученного американскими актерами — только и только субтитры могут заменить англо-говорящему человеку французскую, китайскую или русскую речь. 

Никакое жюри кино-академии Оскара или Золотого Глобуса не станет оценивать фильм с неоригинальным звуком, потому что это нонсенс; а с позиции тех, кто это делает — дилетантство и бескультурье. 

А уж если вы вообще-вообще не понимаете по-аглицки, тогда включайте оригинальную дорожку с оригинальными субтитрами и учите международный язык — он никогда не будет лишним (кстати, именно так я его и выучил ; )

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments