Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Роисся вперде!



Тысячи раз слышал фразы «США — полицейское государство», «За бугром на самом деле нет никакой свободы» и «А вот у нас, в России, так легко дышать». Так говорят и те, кто в США побывал, и те, кто здесь никогда не был, и даже те, кто регулярно приезжает сюда в гости — отдохнуть или подзаработать денег.

Спорить с такими людьми бесполезно — они все знают лучше нас, американцев. Ведь у них есть Первый канал и сайт Комсомольской правды.

Только сейчас в свободной Расее-матушке начинают происходить настолько невероятные вещи, что крикуны, испуганно оглядываясь, сбавляют тон. Еще бы: за последние пару месяцев в Российской Федерации принято несколько законов, которые мгновенно вернули ее в печально известные советские тридцатые годы прошлого столетия.

Сперва людям запретили собираться вместе — даже не на митинги, которые вполне разрешены конституцией — запретили вообще передвигаться по городу группами. Нельзя больше собраться толпой и пойти в кино — это противозаконно.

Потом все некоммерческие организации, вроде «Общество помощи ветеранам Чечни» или «Всемирный фонд дикой природы», в случае, если они поддерживаются спонсорами из других стран, решено было называть «иностранными агентами». Это не выдумка сумрачного совкового сознания, это реально принятый закон.

И так как нормальные люди, видя подобный беспредел, говорят и пишут то, что думают, что, конечно же, не нравится тем, кто этот беспредел устраивает, то решено было изобрести следующий закон, который подобные высказывания называет клеветой. За которую, понятое дело, прийдется отвечать в суде (которого в свободной России тоже нет).

Кстати, именно по статье с формулировкой «клевета на советскую действительность» сидели в тюрьмах, отбывали ссылки и были экстрадированы из СССР сотни и тысячи верующих в Бога, ученых, людей искусства, оппозиционеров власти и других диссидентов. 

Ну и наконец оккупационная, диктаторская власть во главе с Вовой Пу блеснула очередным законодательным перлом, разрешив кому угодно закрывать какой угодно сайт по каким угодно причинам. Заметьте, не страницу сайта, где что-то «нашлось» и не раздел, но весь сайт.

Все сделано для того, чтобы народ понял — мы никогда и не выбирались из полицейского государственного строя. И уже даже милицию переименовали в полицию, куда яснее? Бесполезно. Обломанные своими согражданами люди смотрят в сторону США и крутят дули «ха-ха, у вас там все плохо, у нас Расия встала с кален!» А остряки продолжают: «Встала с колен, да. Чтобы встать на четвереньки».

Ни один из подобных законов никогда не смог бы пройти в сенате США. И даже если бы весь сенат вдруг сошел с ума и провел такой закон, то Обама ту же наложил бы на него вето. И даже если бы не наложил, (кстати, может здесь тоже нужно говорить «наклал»?) то на следующий день миллионы людей пришли бы к Белому Дому и к другим подобным учреждениям и устроили бы «праздник непослушания».

Но в полицейской стране США такого не будет, потому что здесь чтут конституцию и уважают права своих граждан.

Чего, увы, не скажешь о свободной России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments