Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Мням-ням



Мне повезло: моя мама очень вкусно готовит. Поэтому мне часто завидовали мои друзья, мамы которых готовили, скажем так, не совсем вкусно. И даже не смотря на то, что большую часть маминых блюд составляли традиционные русские борщи, супы, котлеты, вермишели, пирожки и компоты с киселями, мама очень часто экспериментировала — настолько, насколько позволяли возможности в СССР и насколько было желание в США. 

Таким образом я вырос избалованным в части питания парнем. По-крайней мере я так считал. До тех пор, пока не познакомился с молодыми и очаровательными девушками, которые также проявили недюжинный интерес к кухне, причем к кухне не только русской. С каждым годом их талант оттачивался, вкусовая гамма ширилась, знания углублялись, и вскоре я стал замечать, что дома (мы с ними несколько раз сходились и расходились, вместе снимая квартиры) я уже кушаю лучше, чем в солидных ресторанах.

Совсем недавно стало понятно, что приготовленные ими в домашних условиях и в будничной обстановке блюда достойны того, чтобы их увековечивать в цифре — так мы стали иногда фоткать то, что кушаем. С переездом на Гавайи делать это стало еще проще: всегда лето, выходи на улицу и снимай под любым ракурсом с прекрасным светом (внутри, со вспышкой, фотографии не получаются такими аппетитными). Вскоре у нас образовалась небольшая подборка кулинарных шедевров, приготовленных, главным образом, Аллой. 

Сегодня я хочу похвастаться поделиться с вами тем, что я кушаю практически каждый день, к чему уже давно привык и что сегодня еще раз заново оценил, увидев нижеследующие снимки, сделанные как мной, так и самой Аллой. 

Слово предоставляется Алле.

Сразу хочу оговориться: некоторые фотки сделаны на телефон, поэтому не так хорошо выглядят. Кстати, многие из них я выставляю на Instagram. Если кому-то интересно, можете зафоловить - @allakostenko. Также я как могла старалась правильно перевести с английского некоторые ингридиенты — извиняюсь, если вы встретите грамматические неточности :)

1. Фруктовый коктейль (папайя, банан, йогурт, авокадо, мята):


2. Фруктовый коктейль (манго, папайя, банан, клубника, йогурт, кале):


3. Комбуча (напиток из чайного гриба):


4. Чай из свежей мяты:


5. Фрукты с полусухим белым вином:


6. Фрукты с орехами и медом:


7. Фрукты с домашним творогом:


8. Оладьи с яблоками, домашним творогом и кленовым сиропом:


9. Омлет с луком и болгарским перцем, хлеб с оливками каламата, помидоры херлум:


10. Омлет с сушеными помидорами, оливками каламата, рукколой и сыром:


11. Омлет с помидорами, оливками каламата, сыром и зеленью:


12. Пожаренное яйцо, хлеб с домашним паштетом из куриной печени, руккола и помидоры черри:


13. Омлет из белков, авокадо и базилик:


14. Блины по рецепту мамы (должны быть прозрачными). В последнее время мне нравятся блины по-фразцузски — толстенькие и сладенькие, но их я не сфотографировала. Первый блин:


15. Бутерброды с черной икрой — все магазинное, только вафли домашние:


16. Чипсы из овощного банана с чесноком и петрушкой:


17. Салса с кукурузными чипсами и маргаритой (сделанной Русланом):


18. Пахучие и не очень сыры с виноградом, финиками, карамелизованными орехами и крекерами. Это «ассорти» может быть как аппетайзером, так и десертом:


19. Томатный пирог:


20. Домашняя пицца с фрикадельками:


21. Домашняя пицца с помидорами и соусом песто:


22. Арбузный салат, тортилья из цельнозерновой муки, масло из тыквенных семечек и соус дзадзики (все приготовила Танюша):


23. Сом Там — салат из зеленой папайи:


24. Салат ромейн — поджаренный на гриле и приправленный соусом из красных перцев:


25. Салат из капусты, авокадо и помидор:


26. Винегрет:


27. Оливье:


28. Сендвич — грудка индейки с перцем, помидором и капустой, с чипсами из базилика:


29. Томатный суп (покупной) и сендвич с курицей в барбекю соусе и петрушкой:


30. Сендвич с грудкой индейки и ростками бобов:


31. Сендвич — авокадо, грудка индейки, руккола и поваренная свекла:


32. Сендвич с грудкой индейки, укропом, капустой с солеными огурцами и перцем:


33. Суп из нута и красной чечевицы, фундук и кумин:


34. Фо — вьетнамский суп с лапшой:


35. Суп с фрикадельками:


36. Борщ:


37. Суп «огурец и авокадо»:


38. Рагу по-провански:


39. Ахи поке — салат из свежего тунца:


40. Картошка в мундире, селедка и ржаной хлеб:


41. Лосось с медом и горчицей:


42. Лосось с китайской вигной и рисом:


43. Лососевый гамбургер с салатом из зелени и картофельными чипсами:


44. Креветки, лосось, спаржа, шампиньоны портобелло на гриле:


45. Лосось на гриле с кускус и салатом из зелени:


46. Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном:


47. Рыба с базиликом, птитим и салат из кале:


48. Ньокки с помидорами высушенными на солнце, каперсами и луком:


49. Пюре из фиолетового картофеля:


50. Орзо с соусом песто, куриный шашлык маринованный в мексиканском соусе и белая кукуруза:


51. Курица с печеным луком и молодыми морковкой и свеклой:


52. Барбекю из куриных ножек:


53. Макароны с томатным соусом и с фрикадельками из индюшки:


54. Макароны со свиными отбивными и зеленым салатом:


55. Корейские соленья (покупные) с домашними котлетами из индейки:


56. Ватрушки с творогом и фруктами:


57. Запеканка:


58. Бисквит с кремом из творога:


59. Яблочный пирог с лимончелло (лимончелло делала Танюша):


60. Еще один яблочный пирог:


61. Пирог с апельсиновым конфи (пока что наша любимая выпечка):



Tags: хозяйке на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments