Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Брат по вере



Это Кевин. Так его зовут «в миру». А в своем народе, точнее, в племени Микмак, заселяющем северо-восток Канады, он — Микжиж Кундо, или Каменная Черепаха. 

С вождем Каменная Черепаха я познакомился буквально вчера. Мы не так много общались — вечер у костра и половину сегодняшнего дня, но и столь короткого времени мне хватило, чтобы более-менее узнать его поближе. Я обязательно расскажу вам о Кевине позднее, сегодня отмечу только один момент.

Хороший парень, талантливый, довольно интересный и самобытный. У него совсем другая история, его жесткую биографию слушаешь с открытым ртом. Но потом, когда послушаешь чуть больше...

Вы не поверите: оказывается, этот метис — охотник, духовный и наследственный вождь индейского народа, выросший и воспитанный в традициях своего племени лидер — он такой же религиозный человек, как любой баптист, мусульманин, католик и буддист.

Те же принципы, просто в другой обертке, вроде конфет «барбариска», выпущенных на разных фабриках: бог с другим именем, церковь с другими традициями, вера с другими культурными примочками. Такие же проблемы, недостатки, грехи. Такие же потуги быть лучше, добрее, святее. Такая же неуверенность в будущем, такое же непонимание сути жизни. Он также прикасается к духовному миру и также беспомощен перед ним.

Короче говоря, самое большое отличие Кевина-вождя от любого Михаила-пастора или Ахмеда-имама заключается, как вы сами можете в этом убедиться, в его внешнем виде:


Во всем остальном Каменная Черепаха — типичная и до боли знакомая всем нам несчастная жертва интернациональной и межкультурной заразы под названием Религия. 
Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments