Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Подарки из REI



Недавно я рассказывал о том, какие хорошие вещички стоит приобрести для похода — как с ночевкой, так и без нее. А на днях благодаря тем из вас, кто подарил мне на день рождения денюжку, я был осчастливлен еще несколькими интересными подарками-покупками в моем самом любимом магазине REI, тем более что там сейчас как раз ежегодная распродажа.

Во-первых, треккинговые палки. То, что они помогают разгрузить ноги в походе, особенно при ходьбе с тяжелым рюкзаком, я и раньше знал. Чего я не знал, так это того, что если ты растянул себе мышцу или, что еще хуже, сухожилие, а также перетрудил сустав, то идти ты больше не сможешь. Совсем. Не так давно я в этом убедился на собственном опыте, сползая с горы на четвереньках и вскрикивая от боли при каждом шаге там, где четвереньки не работали.

Поэтому вопрос покупки палок был решен в тот же день. Более-менее изучив тему, я остановился на двух вариантах: самом лучшем и хорошем. «Хороший» вариант в нескольких рейтингах обозначен как «лучшая покупка в соотношении цена-качество». Его и решено было попробовать, благо, магазин позволяет сдать или поменять любую покупку в любое время. 

Итак, Black Diamond Trail Back, обычная цена — $80, сейчас — $60:


Заодно был присмотрен фильтр для воды, способный обеззаразить любую болотную лужу и превратить ее в прозрачный и вкусный напиток. Входит в комплект американских морских пехотинцев и пользуется большой популярностью не только у путешественников, но и у людей, чьи профессии связаны с дикой природой. 

MSR MiniWorks EX, обычная цена — $90, сейчас — $60:


Кроме замученных коленок последний поход преподнес еще один неприятный сюрприз — нам не хватило воды. Я думал, что одного литра на человека (на полдня) будет достаточно, но ошибся. Открытая местность с палящим солнцем (мы долго карабкались по хребту горы) и крутой подъем высушили нас и наши бутылки как раз тогда, когда мы перекусили и были готовы возвращаться обратно. 

К тому моменту у меня уже разболелась голова от недостатка жидкости, так как последний час нам уже пришлось экономить воду. Хорошо, что путь вниз занял не так много времени. Если бы мы оказались дальше в горах, где нет ручьев и рек (а если бы они и были, у нас все равно не было с собой фильтра), то день мог закончиться намного хуже. Я видел обезвоженных посреди тропы людей и не хотел бы оказаться в подобном ужасном положении. 

Поэтому был приобретен «верблюжий горб» на три литра — удобная штучка, вкладывающаяся во внутренний карман рюкзака. Большое наливное отверстие позволяет нагружать лед и без проблем вымывать мешок. 

Platypus Big Zip SL 3.0L, $35:


 
Заодно покажу еще пару презентов походного типа, которые я получил на прошлой неделе. Ира и Илья преподнесли мне шикарные хайкеровские полотенца PackTowl, одно чуть побольше — банное/пляжное:


Другое поменьше:


Удивительные штучки ничего не весят (большое — 20 грамм), впитывают в себя массу воды и быстро высыхают. Ну и размер в сложенном виде впечатляет:


Еще раз всем спасибо за классные подарки!

Tags: rei
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments