Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

34



День начался весело — проснулся под включенную на хорошую громкость песенку, желающую мне кроме успеха, радости и везения также исполнения желаний, чумового настроения и преданных друзей. 

Все так и произошло. С утра был взят в аренду мопедик, на котором мне предстояло объездить весь город:


2. Причем не только в целях сугубо развлекательных и познавательных, но и деловых — мои друзья преподнесли мне подарок в виде возможности стать счастливым обладателем знаменитого «тропического» музыкального инструмента с мелодично-нежным названием «укулеле». Я вообще обожаю бродить по музыкальным магазинам, а если еще делать это с определенной целью, тогда вообще кайф:


3. После долгих раздумий, сравнений, приглядываний и принюхиваний останавливаюсь на довольно приличной для новичка «уке». Теперь эта прекрасная представительница семейства «Kala» с немудреным названием «KA-CG» (уже ищу варианты для нового имени) моя навсегда:


4. Подарок куплен, теперь можно и перекусить. Едем в ближайшую точку, где можно добыть настоящую национальную еду неважно какой страны (обычно это передвижные автобусо-мобилхомы) — в любом случае там будет вкусно. И пока Алла заказывает ланч:


5. Я любуюсь картиной, радующей взор любого автомобилиста, уставшего от вечного поиска парковки:


Дело в том, что в США все мопеды, у которых объем мотора меньше 50 кубических сантиметров, квалифицируются как … велосипеды. Единственное, чем они отличаются от педальных собратьев, так это тем, что для управления ими нужны обычные автомобильные права. Правда, в других штатах еще нужно надевать мотоциклетный шлем (как, впрочем, и при езде на велосипедах — велосипедный), но мы ведь живем в самом лучшем штате на Земле, поэтому здесь с этим дело свободно: хочешь надевай, хочешь нет. Причем, не имеет значения, на каких двух колесах ты едешь — на мопеде или на самом мощном мотоцикле. Очень разумный и правильный, подход, я так думаю.

Так вот, раз наши мопеды — это велосипеды, то на них можно передвигаться по линиям, специально выделенным для велосипедистов, что очень удобно в пробках. Но и это не главное. Главное, что их можно парковать на тротуарах. А это, скажу я вам, чудо-возможность для жителя или посетителя центра большого города. Подъезжаешь к любому магазину/ресторану/офису, находишь ближайший удобный столб, к которому можно приковать своего пони (по аналогии мотоцикл — конь) и спокойно идешь по своим делам. Ни искать парковку, ни платить за нее кучу денег, ни шагать пол-километра от машины и до нее — ничего этого не нужно делать. Те, кто живут в городе и пользуются автомобилем, меня поймут.

6. Целый день мы катаемся по городу и его окрестностям, останавливаясь в самых разных и интересных местах. Например, на военном кладбище, которое находится в кратере вулкана и выглядит наподобие Мамаевого кургана:


7. Стены слева и справа от ступеней образуют отдельные маленькие садики с лавочками и деревьями. При этом вся поверхность на них исписана именами «отдавших свои жизни за свободу» во Второй Мировой войне:


8. Тут и Родина-мать, и арки с историей действий американский войск на Тихоокеанских фронтах:





9. И могилы, могилы, могилы:


10. Тут можно спеть траурную песнь о павших:


11. И даже отслужить по ним службу:


12. Мы едем дальше. В любой момент, в любой точке города можно без проблем остановиться и, ненадолго оставив мотопеды у бордюра, заняться своими делами:


13. Например, поразглядывать американский легкий танк М24 Чаффи (что, Виталя, так и не узнал его? ;)


14. Повисеть на японской каракатице «Ха-Го»:


15. Перекусить вкуснейшим мороженным йогуртом с видом на знаменитый Вайкики:


16. Ну и, конечно, попозировать для хорошего кадра:


17. Потом мы еще заехали к Тане на работу:


18. И поблагодарили ее за прекрасный подарок — еще к Новому году Таня купила нам с Аллой два билета на два мопеда, причем подарены они были в Аллын день рождения, чтобы быть использованными в мой:


19. А еще мы наблюдали за серферами:


20. И любовались побережьем у подножия кратера Бриллиантовая Голова:


21. Закончили день путешествием по извилистой дороге Танталус, ведущей на одну из гор рядом с городом. Любители экстрима давно облюбовали этот маршрут (парень проносится мимо нас со скоростью примерно в 40 км/ч):


22. С горы открывается множество прекрасных видов на удивительный и уже навсегда любимый Гонолулу:


Хорошо погулял. Еще раз спасибо всем за поздравления и подарки, я вас люблю, мои друзья и подружки! Еще раз спасибо вам, папа и мама, за все, что вы для меня сделали! Крепко вас обнимаю и целую, дорогие мои старики! ;) Еще раз спасибо тебе, Папа! За все. А также за то, что не перестаешь меня удивлять. Обещаю платить тебе тем же.

Кстати, вот уже, наверное, 24 года у меня есть небольшая традиция: в свой День рождения, независимо от того, где я его встречаю и какая для этого есть возможность, я обязательно играю одну и ту же песенку. В этот раз возможность попасть за инструмент подвернулась в музыкальном магазине, где я выбирал себе уку:



Tags: Гавайи, Гонолулу, Оаху
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments