Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Титаник. Перепев.



В прошлом веке я прошляпил момент, так и не сходив в кинотеатр на нашумевший фильм. Да и вообще испортил себе весь кайф, подглядев его по частям то у одних друзей, то у других. К столетию катастрофы Камерон дал мне еще один шанс пойти и посмотреть его великолепный труд как положено — на большом экране, с большим звуком, да еще и в трехмерном измерении.

Фильм, естественно, еще раз впечатлил. Особенно запомнились ледяная вода в теплых, уютных ночных коридорах корабля. Мужество и сила духа настоящих мужчин, до последней минуты исполнявших свой долг. Поразила величественная громадина лайнера в порту и его крошечность и беспомощность в открытом океане. А еще то, что в отличие от запечатлившихся с детства черно-белых, а потому и траурных рисунков уходящего под воду «Титаника», в реальности трагедия была цветная, красочная, чуть ли не праздничная, с музыкой и салютом. Что еще страшнее.

Ну и, конечно же, жаль людей. Что им пришлось пережить эти два часа ужаса, паники и безысходности. Примерно так:


Правда, теперь, став более искушенным зрителем, я заметил в фильме ляпы и неувязки, больше технические, но и сюжетные тоже. Вот почему когда мы вышли из кинотеатра, я разослал своим друзьям СМС-ку с главным впечатлением: «ДиКаприо мог легко взобраться на деревяшку и выжить вместе с подругой (забираться нужно не поперек ее, а вдоль). Но Камерон не разрешил ему это сделать. И это самое грустное в «Титанике».

Но, если серьезно, самым грустным вчера для меня стало совсем другое — осознание того, что этот фильм был задуман в конце восьмидесятых, а закончен в 1997 году, и что в том году люди уже так круто снимали такие масштабные сцены, делали такие качественные спецэффекты на компьютере, сочиняли такие диалоги, так играли свои роли, писали такую музыку и исполняли такие песни. А затем я вспомнил, где в то время, в середине девяностых, был я, что знал и понимал, кого слушал, что читал, чем занимался, что писал, что играл и где играл. И мне стало очень, очень грустно. 
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments