Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Costco



В штатах есть прекрасный полу-оптовый магазин, в котором очень удобно и выгодно закупаться. Почти все, что в нем продается, есть и в других магазинах, только здесь упаковки больше, оттого и дешевле:



Причем в магазине, кроме продуктов и напитков, есть много другого добра, начиная от электроники, медицины и книг, и заканчивая мебелью, музыкальными инструментами и одеждой. Все, понятное дело, дешевле, чем у конкурентов. Правда, за халяву нужно немного платить: членство в Костко стоит 50 долларов в год. Без карточки, удостоверяющей принадлежность к оптовой касте в магазин не пустят, а если кто и проберется незаметно в толпе, то на кассе эту карточку прийдется предъявить еще раз:


Многим нравится тут отовариваться еще и потому, что по всему магазину стоят добрые бабушки, рекламирующие различные продукты, которые можно попробовать. Наша Алла очень любит бабушек и никогда не пройдет мимо столика, не попробовав какое-нибудь угощение:


На выходе можно довольно сносно покушать:


Здесь даже своя заправка есть:

Особенно сильно любят такие магазины семейные люди. Многодетные — обожают. Бережливые и скупые боготворят. Мы, холостяки, тоже регулярно (примерно раз в месяц) наведываемся в Костко, в основном за продуктами, за один раз оставляя примерно 500 долларов. При этом экономя около двухсот по сравнению с обычными супермаркетами. Добыча после очередного набега:


Впервые за все время жизни в США наткнулись на израильское вино:


Произведенное на Голанских высотах:


Мускат «Галилея», 6% алкоголя — самое слабое вино из всех, что я когда-либо встречал:


Ждем теплого солнечного дня, чтобы открыть запотевшую бутылочку, разлить в маленькие стаканчики и, украсив букет сырком, виноградом и сухофруктами (желательно грушами), приложиться к древнейшему народу, распивая изобретенный и произведенный им древнейший божественный напиток.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments