Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Кино. Гавайская зима 2012



10 баллов.

 — The King's Speech, 2010 (Король говорит). Потрясающая история о том, какую важную роль может сыграть незаметный с виду человек в жизни больших людей. Фильм еще раз напомнил мне о моем призвании.

 — Senna, 2010. Документальный фильм о величайшем гонщике Формулы 1 Айртоне Сенне.
 
 — Любовь и голуби, 1984. Вы будете смеяться, но я только недавно посмотрел этот легендарный фильм целиком от начала до конца.

 — Long Way Down, 2008 (Долгий путь на юг). Второе путешествие Юэна и Чарли на мотоциклах, теперь из Ирландии в ЮАР.

9 баллов.

 — Elite Squad: The Enemy Within, 2010 (Элитный отряд: Враг внутри). Очень качественный бразильский боевик о борьбе полиции с наркоторговцами.

 — Searching for Bobby Fischer, 1993 (В поисках Бобби Фишера). Хороший фильм о детских годах известного шахматиста Джошуа Вайцкина.

 — Syriana, 2005 (Сириана). Снятый по мотивам книги бывшего агента ЦРУ Роберта Баера, фильм очень точно показал человеческие последствия безумной погони за деньгами и властью. Пересмотрел с большим удовольствием.

 — Tell No One, 2006 (Не говори никому). Французский триллер — острый, таинственный и трогательный.

 — The Harmonists, 1997. Замечательная история знаменитой немецкой вокальной группы, столкнувшейся с проблемами с приходом к власти нацистов.

8 баллов. 

 — The Lincoln Lawyer, 2011 (Линкольн для адвоката). Чисто американский во всех смыслах этого слова, но вполне достойный детектив.

 — The Office, 2005-2010 (Офис). Местами наивный, где-то переигранный, часто серьезный, иногда даже трогательный, но в большинстве своем остроумный, карикатурный и уморительный сериал о буднях простых людей, «офисного планктона», и их эксцентричном начальнике-чудаке.

6 баллов.

 — The Chorus, 2004 (Хористы). Неплохой фильм о буднях интерната для трудных подростков, в который попадает новый преподаватель.

Еще раз хочу напомнить и попросить всех тех, кто не знает английского языка и смотрит фильмы в русской озвучке: не делайте этого, ради вашего же блага! Из-за ужасного перевода и фальшивого, отвратительно-мерзкого озвучивания с несуществующими в природе интонациями вы теряете огромную часть информации, которую несет в себе фильм, заменяя ее чужеродным ширпотребом.

В США ежегодно крутятся сотни иностранных кинокартин — как в «домашнем» прокате, так и в кинотеатрах. Но при этом нет НИ ОДНОГО фильма, озвученного американскими актерами — только и только субтитры могут заменить англо-говорящему человеку французскую, китайскую или русскую речь. 

Никакое жюри кино-академии Оскара или Золотого Глобуса не станет оценивать фильм с неоригинальным звуком, потому что это нонсенс; а с позиции тех, кто это делает — дилетантство и бескультурье. 

А уж если у вас нет другого выхода, тогда включайте оригинальную дорожку с оригинальными субтитрами и учите английский язык — он никогда не будет лишним (а ведь именно так я его и выучил ; )

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments