Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Ответ академика



— Какой бы вы устроили эксперимент, чтобы доказать, что Бога не существует?

— Эксперимента не нужно, нужно ставить соответствующие вопросы. Две мировые войны, в которых погибли десятки миллионов, — это происходит по воле Бога? И таких вопросов бог знает сколько. Вот я шел по улице Островитянова, и мне попались две старушки, предлагали купить Библию. А я им говорю: «В 2003 году в Беслане столько детей погибло, это что, по воле Божьей?» А они мне: «Это не Бог, это Сатана». Значит, Сатана мощнее Бога?! Тогда что такое Бог Всесильный, Всемогущий, Всезнающий? Если систематически ставить элементарные вопросы, человек обязательно придет к тому, что никакого Господа Бога нет.

Эту наивную нелепость под видом глубокомысленного вывода изрек Владимир Николаевич Страхов, 76 лет от роду, доктор физико-математических наук, профессор, академик РАН, академик РАЕН, генеральный директор Объединенного института физики Земли РАН, директор Института планетарной геофизики.

Даже ответ старушек, которых сей мудрец опрашивал на улице Островитянова, звучит не так глупо и легкомысленно, как его собственный. 

Что уж говорить об остальных, простых смертных, чьи мозги никогда не разгонялись до скоростей профессорских мозгов, когда им приходится отвечать себе и другим на подобные вопросы о Боге, о бессмертии, о поиске счастья, о настоящей любви, о назначении существования человека вообще и о его личной цели в жизни в частности? 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →