Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Our finest



Бабульке-соседке 82 года, у нее деменция. Время от времени ей что-то там кажется, например, что она продолжает преподавать в школе, и тогда старушка рвется на работу. Дедулька ее не пускает. Иногда все это сопровождается криками, погонями по двору и даже тасканиями за шиворот. Она взывает о помощи к окружающим (вызовите полицию, он меня терроризирует!), он этим самым окружающим пытается объяснить, что педагог вот уже 25 лет как на пенсии. 

Старший сын наших хозяев тоже слегка притормаживает. На днях ему стало жаль бабушку и со словами «я с ней не раз разговаривал, нормальная она почти!» он таки вызвал копов. В течение десяти минут приехало четыре машины и пять мужиков в форме. Заполонили двор, ходили взад-вперед, похрипывали рациями, стояли широко расставив ноги, по очереди подходили на беседу к старикам, куда-то звонили... Все это с широкоплечей военной выправкой, орлиным взглядом сквозь солнцезащитные очки и с руками на поясе, где кобура, фонарик, наручники, дубинка, баллончик и другие интересные штучки. Я ушел в дом, так и не дождавшись конца представления.

Полчаса рабочего времени половины взвода полиции там, где хватило бы одного самого захудалого полисменчишки и пяти минут разговора с  соседями.

Америка. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments