Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Кино. Осень 2011



Вспомните какой-нибудь фильм, в котором вам понравилось абсолютно все: сюжет, диалоги, игра актеров, работа оператора, звук, музыка и вообще режиссура. Когда наслаждаешься каждой минутой и не хочешь, чтобы у этого кайфа был конец. Когда финальные титры встречаешь грустным вздохом. Когда после просмотра идешь на сайт фильма в надежде, что у продюсеров есть идея снять продолжение. 

Вспомнили? А теперь представьте, что у этого фильма на самом деле есть продолжение. Причем аж в сорока трех сериях. И каждая из них — образец и гордость киноискусства.

А еще представьте себе советского ребенка, которому подарили импортную жвачку — ароматную, с мультиком и, главное, надувающуюся. И вот он бережно так разворачивает красочную обертку с незнакомыми словами, достает пахучее наслаждение, кладет в рот и погружается в яркую, душистую сказку. 

Только проходит несколько дней и жвачка, побывавшая в беззубых ртах друзей, на подоконнике, за ухом и на колпачке ручки — уже не та. Фантик еще пахнет, но потемневшая, грязного цвета резинка стала безвкусной, вязкой, липнет к рукам и больше не надувается. Эх, думает пацаненок, эх…

И вот тут… Сюрприз! Оказывается, дядя из Америки прислал тебе не одну жвачку, а целый блок — с различными вкусами, запахами, цветами и вкладышами! На, держи! 

И весь мир взрывается ярким, шумным, веселым счастьем.

Ну так вот. Именно таков фильм «Во все тяжкие», занявший самую высокую позицию в моем личном рейтинге. Самую, потому что он снят для кабельного ТВ. Потому что он «всего лишь» сериал в четырех сезонах. 

Но я с радостью буду смотреть только телесериалы и больше никогда не пойду в кинотеатр на популярный полнометражный фильм, если по телеку будут показывать такие шедевры, как просмотренный мною с огромным, растягиваемым удовольствием фильм Breaking Bad.

P.S. Кстати, Артемий Лебедев tema еще в октябре высказал свое мнение по этому поводу.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments