Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Правда-матка 1



Известно, что всякая религиозная структура ничем не отличается любой другой изобретенной людьми конструкции, будь это феодализм, фашизм или коммунизм. Диктатура власти, подавление индивидуальности, насилие и ложь — типичные признаки подобного безумия. И кому «посчастливилось» пожить в таком режиме, тот знает, каково это — пытаться говорить правду и, тем более, практиковать ее.

Вот хорошая иллюстрация. 

Дело было в восьмидесятые, в годы «помощи братскому коммунистическому народу в деле построения Демократической Республики Афганистан». Понятно, что никакой помощи мирным афганцам, кроме издевательств над ними, расхищения и истребления их собственности, а часто и убийства их самих, доблестные советские воины в пылу войны с моджахедами так и не оказали. Месть за друзей, животные инстинкты, сексуальная развращенность, врожденная привычка воровать и поголовное употребление местной наркоты — все это с самого начала перечеркнуло какой-то там «интернациональный долг», отчего для большинства молодых парней служба в армии превратилась в безумную, но веселую кровавую вакханалию.

Неудивительно, что постепенно командование стало закрывать глаза на зверские преступления вооруженных гопников, иначе половину советской армии пришлось бы отправить под трибунал. Вместе с командованием.

В феврале 1981 года несколько советских вояк патрулировали окрестности, и, возвращаясь в часть, решили принести с собой мяса для шашлыков, а для этого отправились в соседний аул грабить крестьян. Поиски привели их в один из дворов, где оказались не только овцы, но и три женщины, пару стариков и семеро детей. Дурь молодцев затмила остатки разума и они, забыв про овец, принялись насиловать беззащитных женщин. Через два часа, вдоволь нагулявшись, солдаты передернули затворы автоматов и расстреляли всех, кто был во дворе. Затем слили бензин с машины, облили сложенные горой трупы и подожгли их. А потом собрали овец в отару и погнали их перед собой в батальон, где сообщили, что это подарок ко Дню советской армии от благодарных жителей.

На этом обычно и заканчивались подобные истории. Но в тот раз случился сбой — один двенадцатилетний мальчик успел спрятаться и избежать участи остальных детишек. Он опознал сержанта группы и рассказал об увиденном. Слух дошел до правительства страны. Назревал международный скандал. 

Генерал армии и главный военный советник в Афганистане Александр Майоров взялся за расследование этого дела:


И тут же наткнулся на сильнейшее противодействие. Началось с генерала-майора КГБ, который с ухмылкой сообщил ему о том, что на самом деле преступление было совершено переодетыми душманами. Позже это подтвердили командующий 40-й армией (той самой, в которой было совершено преступление) и командующий войсками Туркмении. 

Через четыре дня звонит следующий по рангу служивый — первый заместитель начальника Генерального штаба генерал Ахромеев:

— Александр Михайлович, у Юрия Владимировича (Андропова — председатель КГБ СССР) вызрело мнение, что злодеяние под Джелалабадом совершили переодетые душманы. Предстоит разговор Бабрака Кармаля (премьер-министр Афганистана) с Леонидом Ильичом Брежневым, неминуемо они затронут и это ЧП. Им обоим будет сказано, что виновниками являются переодетые душманы.
— Сережа, и это ты говоришь мне? Ты решился сказать мне, чтобы я на старости лет сфальшивил? Да ты же меня уважать не будешь...
— Александр Михайлович, извини, но я ведь звоню по поручению.
— Сережа, ты всегда действовал по поручению. Но ведь надо же и самим собой оставаться.

Снова и снова перепроверяются факты, донесения и документы, ставятся подписи и печати. Все это на фоне огромного давления «сверху» в виде звонков от генералов всех мастей. Дошла очередь и до разговора с самим начальником Генерального штаба СССР маршалом Огарковым:

— Что ты там упорствуешь? Ты что, хочешь позора Вооруженным силам? Знаешь, у нас другое мнение сложилось. У Дмитрия Фёдоровича (Устинова — маршал, Министр обороны) состоялся разговор с Юрием Владимировичем Андроповым. Кстати, и Табеев (посол СССР в Афганистане) был у министра и тоже подтвердил, что это мистификация, что преступники были переодетыми...

А потом наступил день, когда борцу за правду позвонил главный воин страны — министр обороны СССР, маршал Устинов:


Вот как об этом разговоре рассказал сам Александр Майоров:
...Ясно было, что предстоит разговор с министром обороны. Неужели и он будет гнуть меня, толкать на ложные утверждения? В восемь утра звонок. Мягкий, вкрадчивый голос:
— Здравствуйте, Александр Михайлович, как вы поживаете?
За мягкостью и вкрадчивостью Устинова порой скрывалась жёсткость и не исключено, что жестокость. Он продолжает:
— Ну вы там, конечно, уяснили, что злодейское глумление над мирными гражданами совершено переодетыми душманами.
Я изо всех сил старался сохранить твёрдость в голосе:
— Товарищ министр обороны, дважды проверено, дважды доказано, и дважды я от имени Советского правительства приносил извинения председателю правительства Афганистана в связи с этим злодеянием, совершенным воинами 40-й армии.
— Да что вы плетёте, товарищ Майоров? Ведь доказано!
— В Москве, может быть, и доказано так, как вы говорите, а здесь доказано, что преступление совершено нашими воинами. И эти преступники арестованы.
И тогда он тихо меня спрашивает:
— Послушайте, вы за кого?
И я услышал сталь в голосе сталинского наркома. И как бы смел и уверен в себе я ни был в тот момент, испарина покрыла мой лоб.
— Товарищ министр обороны, я за правду.
А он опять, тихо так:
— За какую правду?
— За ленинскую правду, товарищ министр...
Не успел я сказать «обороны», как в трубке раздался щелчок. Разговор был окончен.

Волшебные слова — «ленинская правда». Самому маршалу Устинову нечем было крыть такой козырь. Почему же в религии нет такого понятия, как «иисусовская правда»? Или хотя бы «павловская»? Или, на худой конец, «библейская»? Почему в структуре, называющей себя «христианской», нет такой категории правды, за которую бы тебя не гнали в шею все, кому не лень?

Продолжение следует...
Tags: Правда-матка, Религия, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments