Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Будни в тропиках: хворь железной коняки

Photobucket

Две недели назад мы возвращались с противоположной стороны острова, и вдруг, как любят говорить американцы — «без всякого предупреждения», машина стала дергаться как при заканчивающемся бензине. При этом в баке еще оставалась треть топлива.

В этот момент я ехал в крайнем левом ряду по городскому фривею. А это значит, что на дороге нет обочин и если ты остановишься, то только посреди полосы, по которой несутся со скоростью свыше 100 км/ч не особо внимательные водители. Даже днем на прямике это опасная затея, а в темноте и на извилистой дороге — тем более.

Мотор чихнул, потом обрел дыхание, опять чихнул и вообще заглох. Я снова завел его, включил аварийки и, теряя скорость, быстро перестроился в правый ряд. Еле-еле заполз на подъем, умоляя движок поработать еще несколько секунд и в этот момент увидел свободное место между моей полосой и въездом на фривей. Там и остановился:
Photobucket

Пробовал заводить двигатель, но он чихал, кашлял, с перебоями работал несколько секунд и замолкал. А потом и вовсе перестал реагировать. Сперва я подумал, что умер сенсор на воздушном фильтре (были с ним уже проблемы, поэтому запасной был при себе), поменял его, но ничего не изменилось. Проверил предохранитель на топливный насос — цел. Остался только один подозреваемый — сам насос.

В тот вечер машину утащил эвакуатор, благо страховка покрыла расходы. На следующий день я полез на форумы любителей БМВ и по их совету поменял местами реле (автоматические включатели) насоса и сигнала:
Photobucket

И машина завелась! Я убедился, что все действительно работает как надо и с облегчением заказал новый включатель, который стоит всего 20 долларов. В тот же день мы поехали по-делам, объездили пол-города и под вечер возвращались домой. Я совсем не переживал за машину, потому что был уверен, что установил причину проблемы и решил ее.

Но не тут-то было. Снова, «без предупреждения», мотор зачихал, перестал тянуть, а потом и вовсе заглох. Теперь уже окончательно. Я был в шоке. Во-первых от отсутствия всякой логики в происходящем. А во-вторых от того, что это произошло прямо напротив нашего дома. То есть машина заглохла ровно на таком расстоянии, которого нам хватило по инерции докатиться (на подъем) прямо к нашей парковке. Правда, развернуться и парковаться пришлось вручную.

Уже потом, вытащив старый насос, я понял, что он, мало того, что перестал нормально качать бензин в мотор, так еще и подвирал с информацией — бортовой компьютер, опираясь на его показания, утверждал, что в машине бензина осталось на 80 километров пути, в то время как на самом деле бак был практически пуст и проехать на нем мне оставалось максимум 10 км.

За эти две недели без колес мы исследовали окрестности, наигрались в игры, начитались книг и насмотрелись фильмов. То есть, соскучились за океаном. Вот к нему мы и отправимся завтрашним утром.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments