Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Кокос

Photobucket

Все вы, наверное, пробовали кокосовую мякоть на вкус. Но приходилось ли вам очищать, разрезать и пить этот тропический орех?

Идем мы как-то по берегу и видим, как молодой парень кокосы с пальмы собирает. Шутка за шуткой, слово за словом, и мы получили один орешек в подарок:
Photobucket

2. Вскрываем. Сперва нужно снять зеленую кожуру, очень плотно приросшую к самому ореху:
Photobucket

3. Я надрезал одну дольку и тяну ее изо всех сил:
Photobucket

4. На этом месте становится понятно, что так дело не пойдет — силы закончатся прежде, чем закончится кожура:
Photobucket

5. Следующий надрез:
Photobucket

6. Но теперь на моей стороне рычаг:
Photobucket

7. Осталось убрать волокна:
Photobucket

8. Которые «ржавеют» в пять раз быстрее самого зеленого яблока:
Photobucket

9. Кучка кожуры получилась такая, будто тут очистили не маленький орешек, а ведро картошки:
Photobucket

10. Пахнет кокос травянисто и зеленовато, как разжеванная во рту веточка:
Photobucket

11. Проковыриваем тонкую кожуру в булькающем шарике:
Photobucket

12. А внутри — сладковатый свежий сок:
Photobucket

13. Дегустируем по всем правилам науки. В наличии: очень легкий запах кокоса и такой же легкий вкус, консистенция почти как у молока:
Photobucket

14. Здесь везде продаются охлажденные кокосы, которые удобно пить вот так:
Photobucket

15. Но мы-то уже, можно сказать, аборигены, поэтому приходится держать марку:
Photobucket

16. Напились, теперь режем:
Photobucket

17. Этот орех попался очень молодой, поэтому его мякоть оказалась именно мякотью — нежной, как желе:
Photobucket

М-м-м, вкусно! Приезжайте в гости, угощу ; )
Tags: Гавайи, Гонолулу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments