Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Кино. Гавайское лето 2011

Photobucket


10 баллов.

Photobucket — The Pacific, 2010 (Тихий Океан). Десяти-серийный фильм о войне США с Японией.

Photobucket — Baker Boys: Inside the Surge, 2010 (Рота Бейкер: На месте дислокации). «Я готов разделить с вами все, что вам предстоит пережить а, если нужно, готов и умереть с вами, если вы будете рассказывать мне все, что думаете» — на таких условиях американские солдаты из роты «Бейкер» приняли в свои ряды журналиста Джона Стила. И все ему рассказали.

Photobucket — The Tudors, 2007-2008 (Тюдоры). Прилично сделанный, достойный и поучительный сериал о жизни и правлении Генриха Восьмого, короля Англии в шестнадцатом веке.

Photobucket — Long way round, 2004 (Долгая дорога вокруг света). Из Англии в Магадан, из Анкориджа в Нью-Йорк — и все это на мотоциклах! Мечта…


9 баллов.

Photobucket — The Fighter, 2010 (Боец). Пусть и основанный на реальных событиях, но все равно набивший оскомину сюжет оказался спасен потрясающим качеством фильма и шикарной игрой актеров.

Photobucket — Nine, 2009 (Девять). Не принятый критиками и публикой (но прекрасный на мой скромный вкус) мюзикл режиссера «Чикаго» Роба Маршалла.

Photobucket — The Red Violin, 1998 (Красная скрипка). Просто захотелось еще раз пересмотреть и переслушать этот необыкновенный фильм.


8 баллов.

Photobucket — The Last Lullaby, 2008. Люблю я такие фильмы — реальные, жесткие, местами странные и почти всегда глубокие, как документальный рассказ. И оттого офигенные.

Photobucket — Свои, 2004. С сучками, с задоринками, но все равно кайфово.

Photobucket — Encounters at the End of the World, 2007 (Встречи на краю света). Документальная картина о людях, добровольно выбравшихся из цивилизации на Южный полюс и об удивительных загадках природы, которые эти люди решились разгадать.


7 баллов.

Photobucket — Bodyguard, 1992 (Телохранитель). Я бы еще давно его посмотрел, если бы знал, что в роли телохранителя снялся Кевин Костнер.

Photobucket — Highwater, 2009. Документальный фильм о чемпионате мира по серфингу, который проходит также и на острове Оаху, на Северном побережье, где я был только вчера.

Photobucket — Noise, 2007 (Шум). Как житель большого мегаполиса полностью поддерживаю и одобряю все действия главного героя : )


6 баллов.

Photobucket — The Answer Man, 2009 (Человек, который все знал). Фильм еще раз напомнил мне моих религиозных учителей — пасторов церквей, теологов-богословов и миссионеров, создавших вокруг себя ореол «знающих все», но, на самом деле, не знающих ничего.

Photobucket — 24, 2001 (24 часа). Фильм интересен тем, что каждый сезон рассказывает о событиях, происходящих в период одних суток, поэтому состоит из 24-х серий — на каждый час одна серия. Мне хватило одного сезона.

Photobucket — Wrecked, 2010 (Крушение). Можно глянуть для разнообразия и внеочередного ощущения уюта (как хорошо, что я сейчас дома, в тепле и комфорте!).

Photobucket — Big, 1988 (Большой). Номинированные на Оскара Том Хэнкс и сценарий этого фильма стоят того, чтобы посмотреть его спустя 23 года после выпуска.


5 баллов.

Photobucket — Ночной дозор, 2004. Когда-то давно посмотрел вторую, «дневную» версию — там еще что-то встречалось путное. В первой такового нашлось еще меньше.


4 балла.

Photobucket — Ip Man 2, 2010 (Ип Ман 2). По всем законам жанра, вторая часть оказалась куда слабее и беднее первой. Жаль.


3 балла.

Photobucket — Buried, 2010 (Погребенный заживо). Задумка была хорошей, смелости у создателей тоже не отнимать. Не хватило только остроты ума, чтобы избежать накладок, штампов и другой халтуры, полностью отвратившей от фильма.


2 балла.

Photobucket — Утомленные солнцем 2: Цитадель, 2011. После просмотра первой части у меня еще оставалась надежда, что вторая хоть как-то амнистирует гениального Никиту Михалкова, по пояс погрязшего в наивном, нелепом и пафосном болоте, образовавшемся на месте когда-то чистой и прекрасной реки под названием «Утомленные солнцем». К сожалению, в Цитадели Никита Сергеевич не только не осуществил дренаж, но еще больше погряз в трясине маразма (старческого, что-ли?). Теперь уже по уши.

Еще раз хочу напомнить и попросить всех тех, кто не знает английского языка и смотрит фильмы в русской озвучке: не делайте этого, ради вашего же блага! Из-за ужасного перевода и фальшивого, отвратительно-мерзкого озвучивания с несуществующими в природе интонациями вы теряете огромную часть информации, которую несет в себе фильм, заменяя ее чужеродным ширпотребом.

В США ежегодно крутятся сотни иностранных кинокартин — как в «домашнем» прокате, так и в кинотеатрах. Но при этом нет НИ ОДНОГО фильма, озвученного американскими актерами — только и только субтитры могут заменить англо-говорящему человеку французскую, китайскую или русскую речь.

Никакое жюри кино-академии Оскара или Золотого Глобуса не станет оценивать фильм с неоригинальным звуком, потому что это нонсенс; а с позиции тех, кто это делает — дилетантство и бескультурье.

А уж если у вас нет другого выхода, тогда включайте оригинальную дорожку с оригинальными субтитрами и учите английский язык — он никогда не будет лишним (а ведь именно так я его и выучил ; )
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments