Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

The Message. Письмо Павла в Филиппы, 3 глава

Photobucket

Будьте радостны в Боге!

Я не против еще раз повторить то, что уже писал вам в письмах ранее, и, надеюсь, вы тоже не против услышать это еще раз. Лучше сейчас перестраховаться, чем потом извиняться.

Держитесь подальше от лающих собак, всех тех религиозных зануд, любящих болтать, но ничего не делающих. Все, что их волнует — это внешний вид и обрезание. Я их называю «поклонники обрезальных ножей».

Настоящие верующие — это те, кого Дух Бога увлек за собой в свою работу, кто наполняет воздух прославлением Христа, так же, как и мы. Ведь никто из нас не смог бы все это делать своими силами, и мы это прекрасно понимаем. Даже притом, что у нас есть довольно солидные «рекомендательные письма».

Вы знаете мое происхождение: римский гражданин; обрезан на восьмой день; еврей из элитного племени Вениамина; строгий и преданный адепт Закона Божьего; пламенный защитник чистоты моей религии, вплоть до преследования Церкви; щепетильный эксперт всего, что установлено в Торе.

Так вот, все эти аттестаты и дипломы, подобные тем, которыми люди размахивают перед моим носом, как чем-то особо важным, я порвал и выбросил в мусорное ведро. Ради чего? Ради Христа. Именно так: все то, что я раньше считал самым важным, навсегда ушло из моей жизни. Потому что, по сравнению с высшей привилегией — знать Иисуса, как своего босса — все, чего я когда-то желал, превратилось для меня в ничто, в собачьи какашки.

Вывалив все это на свалку, я принял Христа и был принят Им. Я больше не захотел пользоваться ограниченной и второстепенной разновидностью праведности, основанной на выполнении списка законов. Потому что, поверив Ему, я получил возможность иметь твердую и непоколебимую праведность Бога.

Я отказался от всех тех неважных вещей для того, чтобы знать Христа лично, переживать Его воскрешающую силу, быть партнером в Его страданиях и пройти с Ним до самой смерти. И если были какие-то способы восстать из мертвых — то я хотел ими воспользоваться.

Я не говорю, что у меня все уже получилось, что я достиг всего, о чем мечтал. Нет, но я на пути к этому, я держусь за Иисуса, который таким чудесным образом меня нашел. Друзья, поймите меня правильно: я ни в коем случае не считаю себя экспертом в этом вопросе, но я вижу цель, к которой меня манит Бог. И я сорвался с места и побежал к ней, не оглядываясь назад.

Поэтому, давайте не будем отвлекаться от этой цели, раз вы хотите получить все, что Бог для нас приготовил. А если у кого-то из вас есть что-то другое на уме, если вы не до конца посвящены этой цели, то Он прояснит ваше расплывчатое зрение, и вы сами все поймете. Главное, раз уж мы стали на правильный путь, теперь на нем оставаться.

Держитесь ко мне поближе, друзья, и поддерживайте контакт с теми, кто движется по такому же пути, к той же цели. Потому что сейчас есть очень много людей, которые пошли другими дорогами, выбрали другие цели, и они тоже пытаются увлечь вас за собой. Я предупреждал о них много раз, к сожалению, вынужден сделать это еще: все, что им нужно — это легкий путь. Они ненавидят трудный маршрут Иисуса. Но легкий путь — это путь в тупик. Те, кто так живут, сделали своими богами свои животы; их молитва — это отрыжка; все, о чем они переживают — это их аппетит.

Но ведь жизнь — это намного больше! Мы граждане Небесного Государства! Мы ждем возвращения Освободителя, Хозяина, Иисуса Христа, который трансформирует наши физические тела в такие же великолепные тела, как Его собственное. Он сделает нас прекрасными и цельными своей могущественной ловкостью, которой Он поместил все на свое место, под Собой и вокруг Себя.

Мои дорогие друзья! Я вас очень люблю! Я желаю вам всего самого лучшего! Очень рад за вас и горжусь вами. Не сомневайтесь, оставайтесь на этом пути, оставайтесь непоколебимыми в Боге.
Tags: the message, Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments