Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

The Message. Письмо Павла в Рим, 8 глава

Photobucket

С приходом Иисуса Мессии эта роковая дилемма решена. Те, кто вошли под покровительство Бога, могут больше не быть под покровом вечного низко-стелющегося черного облака. Новая сила взяла дело в свои руки. Дух жизни, как мощный ветер, разогнал тучи, освободив ваши обреченные жизни от брутальной тирании преступности и смерти.

Бог решился на жестокость, когда Он послал своего собственного Сына. Он не разбирался с проблемой, как с чем-то неважным и несущественным. В Его Сыне, Иисусе, Он, лично став человеком, пришел в беспорядочный хаос страдающего человечества для того, чтобы раз и навсегда навести тут полный порядок. Закон, давным давно обессиленный пораженной человеческой натурой, никогда бы не смог сделать то, что сделал Он.

Все, что мог сделать Закон, на самом деле, было всего лишь лейкопластырем на ране, а не серьезным лечением. И теперь все то, что от нас требовал Закон и что мы никогда не могли выполнить, выполнено. Потому что мы, вместо того, чтобы с удвоенной силой пытаться это сделать, просто наблюдаем за тем, что делает Дух внутри нас.

Те, кто думают, что они могут справиться своими собственными усилиями, заканчивают тем, что постоянно меряются своими моральными мускулами, при этом никогда этими самыми мускулами в реальной жизни не пользуясь. А те, кто доверились Богу, узнали, что Святой Дух в них — это сам живой и реальный Бог!

Концентрация на себе в этом случае — путь в тупик; концентрация же на Боге ведет нас в искреннюю, просторную и свободную жизнь. Фокусирование на себе — это противоположность фокусированию на Боге. Любой, кто полностью погружен в себя, игнорирует Бога, в конечном итоге думая только о себе, а не о Нем. Такой человек игнорирует Его и все, что Он делает. И Богу такое положение дел не совсем приятно.

А вот если Бог поселился в вашей жизни, вам труднее будет думать больше о себе, чем о Нем. Конечно, тот, кто не пригласил этого невидимого, но явно существующего Духа Христа, никогда не поймет, о чем мы тут говорим. Но вы, те, кто это сделали, в ком Он обитает — несмотря на то, что вы в полной мере испытываете все недостатки и ограничения человеческой природы — вы ощущаете жизнь, основанную на Его условиях.

Логично, не правда ли, что если живой и реальный Бог, который возвратил к жизни Иисуса, приходит в твою жизнь, Он будет делать в тебе те же самые вещи, которые Он делал в Иисусе, возвращая и тебя к жизни? Когда Бог живет и дышит в тебе (а так оно и есть, как и в случае в Иисусом), это значит, что ты освобожден от той старой, мертвой жизни. С Его Духом, живущим в тебе, твое тело будет таким же живым, как тело Иисуса!

Так вы теперь понимаете, что мы не должны той старой «делай-все-сам» жизни ни гроша? Там нет ничего хорошего для нас, абсолютно ничего. Лучшее, что можно сделать в этом случае, это устроить старой жизни приличные похороны и заняться своей новой жизнью. Тем более, что Дух Бога зовет нас за собой: ведь у нас полно дел, которые нужно сделать и мест, в которых нужно побывать!

Она не малодушная, не катящаяся в могилу — эта заново восстановленная жизнь, которую вы получили от Бога. Она захватывающая и многообещающая, и, поэтому, мы так встречаемся с Богом: «Что дальше, Папа?» Дух Бога, притрагиваясь к нашему духу, подтверждает нам, кто мы есть на самом деле. Мы знаем, кто Он, и знаем, кто мы: Отец и дети.

И мы знаем, что мы получим в будущем — невероятное наследство! Мы в точности проходим через то же самое, что проходит Иисус. Если мы проходим с Ним через трудные времена, значит мы обязательно будем проходить с Ним через хорошие времена!

Вот почему я не считаю, что может быть сравнение между настоящими трудными временами и грядущими хорошими. Весь этот изобретенный Богом мир никак не дождется того будущего. Все в этом мире в той или иной мере ограничено. Бог сдерживает все это до тех пор, пока в один момент вся вселенная и все ее население не будет отпущено в великолепные грядущие времена. А пока это радостное предвкушение становится только сильнее.

Все, что мы видим вокруг нас — это беременный мир. Трудные времена, в которых он находится, это просто родовые схватки. И это не только вокруг нас, это и внутри нас. Дух Бога будоражит нас изнутри, и мы тоже чувствуем эту боль. Наши бесплодные и непродуктивные тела тоже ожидают, тоскуя, второго рождения.

Вот почему это ожидание не ослабляется в нас, как не ослабляется желание родов у беременной матери. В процессе ожидания мы становимся больше, грузнее. Мы, конечно, не видим то, что делает нас больше и тяжелее. Но чем дольше мы ждем, тем больше мы становимся, и тем радостней наши предвкушения.

И если в процессе ожидания мы устаем, Дух Бога, постоянно находясь рядом с нами, тут же помогает нам. Если мы не знаем, как и что говорить Богу, это неважно. Он это делает в нас и за нас, посылая сообщения через наши молчаливые вздохи и жалобные стоны. Ведь Он нас знает намного лучше, чем мы знаем самих себя, знает наше «беременное состояние» и постоянно держит нас в фокусе Бога. Именно поэтому мы абсолютно уверены в том, что каждая деталь в нашей жизни является частью чего-то хорошего.

Бог с самого начала прекрасно знал, что Он делает. Еще тогда Он решил выточить жизни тех, кто Его любит, по тем же чертежам, что и жизнь Его Сына. Сын стоит первый в списке человечества, которое Он восстановил. И в Нем мы видим эту оригинально запланированную форму наших собственных жизней.

После того, как Бог принял это решение о том, какими должны быть Его дети, Он продолжил свое дело и стал звать людей по имени. И когда они отозвались, Он установил с ними отношения на серьезных основаниях. А упрочив их позиции, Он остался с ними до самого конца, славно завершив то, что начал.

Ну, что думаете? С таким Богом на нашей стороне мы можем проиграть? Если Он, не колеблясь, поставил все на кон ради нас, войдя в наше положение и подвергнув себя самому худшему, послав своего Сына в мир, разве есть что-то такое, чего бы Он с радостью и с большим желанием не сделал ради нас? И кто захочет связываться с Богом, устраивая проблемы тем, кого Он выбрал? Кто посмеет ткнуть в них пальцем?

Тот, кто за нас умер, кто был для нас воскрешен в жизнь, в настоящий момент находится в присутствии Бога, поддерживая и защищая нас. Вы думаете, кто-то сможет вбить клин между нами и любовью Иисуса? Никогда! Ни проблемы, ни тяжелые времена, ни ненависть, ни голод, ни бездомность, ни угрозы, ни предательство, ни даже самые страшные вещи, описанные в Священных Книгах...

Ничего из этого не беспокоит нас, потому что нас любит Иисус. Я абсолютно убежден, что ничего — живое или мертвое, ангельское или демоническое, сегодняшнее или завтрашнее, высшее или низшее, мыслимое или немыслимое — абсолютно ничего не может стать между нами и любовью Бога, благодаря Иисусу, нашему Господину, который принял нас в свои объятия.
Tags: the message, Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment