Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

The Message. Письмо Павла в Рим, 7 глава

Photobucket

Вам, друзья, знающим все входы и выходы в законодательстве, должны быть понятны принципы его работы и то, как сила закона распространяется только на живых людей. К примеру, с юридической точки зрения, жена привязана к своему мужу до тех пор, пока он жив, но если он умирает — она свободна. Если она живет с другим человеком при живом муже, то она, понятное дело, изменница. Но если он умрет, то она свободно может выйти замуж за другого мужчину и никто не будет против этого возражать.

Так вот, друзья мои, именно это и происходит с вами сейчас. Когда Иисус умер, Он унес с собой в могилу и оставил там принципы жизни, основанные на правилах и уставах, предоставив вам возможность «жениться» на восстановленной жизни и родить «потомство» — верность и доверие Богу.

Все то время, пока мы жили по старым понятиям, делая все, что нам приходило в голову, мы постоянно были в заключении из-за нашей непрекращающейся преступной деятельности. А лишение свободы делало нас еще большими бунтарями. Нам нечем было похвалиться, потому что у нас постоянно случались выкидыши и роды мертвых младенцев. Но теперь, когда мы больше не прикованы к этому деспотическому супругу-преступнику, когда мы выбрались из под всех этих тиранических регламентов и многочисленных условий, мы имеем возможность жить по-новому в свободе Бога.

Я слышу, как вы говорите: «Если Закон был такой плохой, то он ничем не лучше самого преступления». Это, конечно, не верно. Закон нес в себе идеальную легитимную функцию. Без его директив, ясно указывающих, что правильно, а что нет, моральные устои строились бы на сплошных догадках. Если бы не существовало лаконичного, меткого распоряжения «Ты не должен зариться на чужое», для меня бы стало преимуществом и достоинством — позариться на что-то, и я бы погубил свою жизнь в этом случае.

Вы разве не помните, как это было? Я хорошо помню. Сперва законодательство выглядело как прекрасное произведение. И только потом выяснилось, что мое желание нарушать превратило устав в искушение, делая из него «запретный плод». Вместо того, чтобы меня направлять, закон стал меня соблазнять.

Без всех этих атрибутов закона желание бунтовать выглядит довольно-таки глупо и безжизненно, поэтому я жил себе и не особо обращал на него внимания. Но как только бунт наложил свою лапу на закон и разукрасил себя во все это «законное» убранство, я был обманут и повелся на эту уловку. То самое указание, которое было призвано направлять меня в жизнь, было использовано для того, чтобы поставить мне подножку и швырнуть меня на землю головой вперед. В итоге преступление жило и здравствовало, а я превратился в холодного мертвеца.

Но сам по себе Закон — хорошая вещь, со здравым смыслом и Божественной мудростью в каждом пункте.

Вы спросите: «Выходит, мне ничему хорошему нельзя верить, раз хорошее может быть таким же опасным, как и плохое?» Опять нет. Просто моя испорченная натура во мне сделала то, чем она больше всего известна: используя хорошее, как прикрытие, она соблазнила меня делать то, что дожно было, в конечном итоге, меня уничтожить. Скрываясь за правилами Бога, она нанесла намного больший ущерб, чем если бы она делала это сама.

Я могу предугадать следующий вопрос: «Я знаю, что все указания Бога духовные, но я-то не духовный? У тебя тоже такая проблема?» Да. Меня уже тошнит от самого себя. И я ведь тоже провел много времени в плену преступности. Что я не понимаю, так это то, что я решаю делать одно, но почему-то делаю совсем другое, то, что я просто презираю. Получается, что если я сам себе не могу доверять в решении вопроса «что для меня лучше» и затем не могу поступить так, как надо, становится очевидным, что мне нужны правила Бога.

Но мне нужно что-то еще большее! Потому что, если я знаю этот Закон и все равно не могу ему следовать, если желание нарушать вредит моим самым лучшим намерениям, тогда я точно нуждаюсь в помощи! Я понимаю, что у меня нет чего-то того, что мне на самом деле нужно. Я могу хотеть, но я не могу это делать. Я решаю делать добро, но так его и не делаю; я решаю не делать зло, но все равно его делаю. Мои решения, какими бы они не были, не становятся действиями. Что-то внутри меня вышло из строя, и это «что-то» становится сильнее меня с каждым днем.

Эти плохие вещи происходят так часто, что их уже можно даже предугадывать. Как только я решаю делать что-то хорошее, я тут же попадаю под воздействие бунта. Я действительно рад, что есть Божественные правила, но мне так же ясно, что я не весь и не полностью этому рад. Во мне живет скрытый бунтарь, и именно тогда, когда я меньше всего этого ожидаю, он берет надо мной контроль.

Я испробовал все, но ничего не помогло. Я абсолютно выбился из сил. Есть кто-нибудь, кто может мне помочь? Разве это не самый серьезный вопрос?

Ответ, спасибо Богу, есть: Иисус Христос может помочь и Он помогает. Он сделал все, чтобы решить эту проблему конфликтов и противоречий в моей жизни, когда я всем умом и сердцем хочу работать на Бога, но, сбитый с толку влиянием испорченное природы во мне, делаю абсолютно противоположное.
Tags: the message, Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments