Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

The Message. Иоанн, 5 глава

Photobucket

Вскоре наступил еще один праздник и Иисус снова вернулся в Иерусалим. Около Овечьих Ворот был бассейн, на иврите называющийся «Дом Милосердия«, с пятью нишами. Сотни больных — слепых, хромых и парализованных — находились в тех нишах. Один мужчина провел там тридцать восемь лет. Когда Иисус увидел его, вытянувшегося около бассейна, и, зная, сколько времени тот там находится, Он спросил:
— Ты хочешь выздороветь?
Больной ответил:
— Господин, когда вода начинает двигаться, у меня нет никого, кто мог бы опустить меня в бассейн. К тому времени, как я туда попадаю, кто-то уже давно там.
Иисус говорит:
— Вставай, сворачивай свою постель и начинай ходить.
Мужчина тут же был исцелен. Он свернул свою постель и ушел.

Все это происходило в Субботу. Евреи остановили исцеленного человека и сказали:
— Сегодня Суббота. Тебе нельзя в этот день носить постель. Это против Закона.
Он им ответил:
— Мужчина, благодаря которому я стал здоров, сказал мне, чтобы я это сделал. Он мне сказал: «Бери свою постель и иди».
Они спросили:
— Кто тебе дал такое указание?
Но исцеленный не мог ответить на это, потому что Иисус растворился в толпе.

Немного позже Иисус нашел этого человека в Храме и сказал ему:
— Ты выглядишь прекрасно! Ты полностью здоров! Смотри же, не возвращайся к своей преступной жизни, а то с тобой может случиться что-нибудь похуже.
Мужчина вернулся назад и сказал еврейским лидерам, что это Иисус его исцелил. Вот почему евреи охотились за Иисусом — потому что Он делал подобные вещи в Субботу.
Но Иисус сказал в свою защиту:
— Мой Отец работает постоянно, даже по Субботам. Я тоже!
Это окончательно вывело их из себя. Теперь они не только хотели Его как-то разоблачить, они собрались Его убить. Мало того, что Он нарушал Субботу, так Он еще называл Бога своим Отцом, выставляя себя с Ним на один уровень.

Тогда Иисус решил объяснить им все немного подробнее:
— Я вам говорю об этом так просто и прямо, как могу. Сын ничего не может делать независимо от Отца, Он поступает только так, как этого хочет Отец. Отец любит Сына и включает Его во все Свои дела. Но вы не видели даже половины всего этого, ведь как Отец воскрешает мертвых и производит жизнь, так это делает и Сын. Сын дает жизнь любому, кому Он пожелает. Ни Он, ни Отец ни от кого не отгораживаются. Отец передал всю судебную власть Своему Сыну, так что теперь Сын будет в таком же почете, как и Его Отец. Любой, кто оскорбляет Сына, оскорбляет Отца, потому что это было решение Отца — поставить своего Сына на это почетное место.

Вам необходимо понять следующее: всякий человек, который верит тому, что Я сейчас говорю и присоединяет себя к обществу Отца, (который, фактически, поставил Меня главным), в этот самый момент получает реальную, окончательную жизнь и больше не является проклятым чужаком. Эта личность уже сделала гигантский шаг из мира мертвых в мир живых.

Это важно, чтобы вы поняли Меня правильно: время пришло — Я имею ввиду сейчас! — когда мертвые мужчины и женщины услышат голос Сына Бога, и, услышав, оживут. Так, Отец, имея в себе самом жизнь, пожаловал ее своему Сыну. И Он дал Ему власть, просто потому, что Он — Сын человечества, чтобы заниматься всеми делами Суда. Не делайте такой удивленный вид! Приходит время, когда все мертвые и похороненные услышат этот голос. Те, кто жили правильно, войдут в восстановленную Жизнь; те, кто жили неправильно, отправятся на Суд.

Я не могу предпринять ни одного действия сам по себе: Я слушаю, а уже потом решаю, как поступить. Вы можете верить моему решению, потому что Я здесь не для того, чтобы заниматься своими делами, а для того, чтобы выполнять приказы. Если бы Я говорил лично от себя, то это было бы поверхностное и эгоистичное свидетельство. Но Мои слова подтверждает независимое свидетельство от самого надежного Свидетеля из всех существующих. К тому же, вы все видели и слышали Иоанна — он высказал вполне заслуживающие доверия заявления по поводу Меня, не так ли?

Но в Мою задачу не входит голосование с целью получить вашу поддержку; Мне нет нужды обращаться к человеческим свидетельствам. Я так говорю для того, чтобы вы спаслись. Иоанн был пылающим факелом, и вы с удовольствием пару часов потанцевали в его ярком свете. Но то свидетельство, которое подтверждает Мою личность, намного превосходит даже свидетельство Иоанна. Этим свидетельством является работа, которую Отец доверил мне закончить. Именно эти задачи, которые Я уже почти все выполнил, являются фактическим доказательством того, что меня послал Отец. Он, направивший Меня на эту миссию — и есть Мое самое главное подтверждение. Но вы пропустили и это. Вы никогда не слышали Его голос, никогда не видели Его наружность. В вашей памяти больше ничего не осталось от Его Послания, потому что вы не воспринимаете Его Посланника всерьез.

Вы непрерывно погружаете ваши головы в ваши Библии, потому что думаете, что таким образом найдете вечную жизнь. Но вы так и не поняли самое главное! Отвлекаясь на деревья, вы пропустили лес — ведь все эти писания и книги говорят обо Мне! И вот он Я, стою прямо перед вами, но вы не хотите получить ту жизнь, которую, по вашим словам, вы желали бы иметь. Каким же образом вы собираетесь чего-то достичь в отношении Бога, если вы тратите все свое время на соревнование позициями и званиями друг с другом, при этом полностью Его игнорируя?

Я не заинтересован в одобрении толпы. И знаете почему? Потому что я знаю вас и вашу толпу. Я знаю, что любовь — особенно любовь Бога — не стоит на вашей повестке дня. Я пришел с полномочиями Моего Отца, а вы или прогоняете меня, или избегаете. Конечно, если бы пришел кто-то другой, делая из себя важную персону, вы бы встретили его с распростертыми объятиями.

И не думайте, что я собираюсь обвинять вас перед Моим Отцом. Моисей, в которого вы так много вложили и на кого вы так надеетесь, вот он и будет вашим прокурором. Если бы вы по-настоящему верили тому, что говорил Моисей, вы бы поверили Мне. Он писал обо Мне. А если вы не воспринимаете всерьез то, что писал Моисей, как Я могу ожидать, что вы воспримите всерьез то, что говорю Я?
Tags: the message, Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments