Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

The Message. Иоанн, 14 глава

Photobucket

— Не переживайте, — продолжал Иисус. — Вы верите Богу, не так ли? Тогда верьте мне. В доме моего Отца много свободного места для вас. Потому что, если бы это было не так, разве я говорил бы вам, что отправляюсь подготовить все для вашего прихода? И если я собираюсь это делать, значит я вернусь обратно за вами, чтобы вы могли жить там, где я живу. И вы уже знаете тот путь, по которому я пойду.

— Учитель, мы не имеем никакого понятия о том, куда ты идешь, — возразил Фома. — Откуда же мы можем знать этот путь?
— Я и есть Путь. А также Истина, а также Жизнь, — ответил Иисус. — Никто не может попасть к Отцу, обойдя меня. Если вы знали меня, вы также знали моего Отца. С этого момента вы Его знаете. Вы видели Его!

— Учитель, покажи нам Его! Вот тогда мы будем полностью удовлетворены! — произнес Филипп.
— Ты все это время был со мной, Филипп, и так до сих пор не понял? Видя меня, ты видишь Отца. Как ты можешь спрашивать: «Где Отец?» Ты что, не веришь, что я в Отце, а Отец во мне? Слова, которые ты сейчас слышишь, не просто слова. Я не выдумываю их в своей голове — Отец, который находится во мне, изготавливает каждое слово, делая его частью божественного действия.

Верьте мне: я в моем Отце и мой Отец во мне. А если не можете поверить этим словам, верьте тому, что вы видите — делам. Тот, кто верит мне, не только будет делать все, что я делаю, но даже больше того, потому что я, направляясь к моему Отцу, оставляю на вас всю ту работу, которую сам выполнял все это время. Можете не сомневаться в этом.

И отныне любой ваш запрос, касающийся меня и моей работы, будет удовлетворен мною. Именно таким образом Отец покажет, кто Он есть на самом деле — через своего сына. Я это серьезно говорю. Чтобы вы не попросили в этом плане, я все сделаю.

Если вы меня любите, покажите это, делая то, что я вам поручил. А я поговорю с Отцом, и Он обеспечит вас еще одним другом, чтобы у вас всегда был кто-то рядом. Этот друг — Дух Правды. Безбожный мир не может Его принять в себя, потому что этот мир не имеет глаз, чтобы увидеть Его, он даже не знает, где и кого должен искать. А вы знаете Его, потому что Он уже был с вами, а теперь Он будет даже внутри вас!

Я вас не оставляю сиротами. Я вернусь. Еще немного, и мир больше не сможет меня видеть, а вы сможете, потому что я живой и вы тоже скоро оживете. В тот момент вы будете абсолютно точно знать, что я — в моем Отце, вы — во мне, а я — в вас.

Человек, которому известны мои приказы и который следует им — вот он меня любит. А тот, кто меня любит, будет любим моим Отцом и мною, и я буду запросто общаться с ним.

Иуда (не Искариот) спросил:
— Учитель, почему ты готов так просто общаться с нами, но не с остальным миром?
— Потому что мир, не имеющий любви — слепой мир, — ответил Иисус. —Если кто-то меня любит, он будет тщательно следовать моим словам и мой Отец полюбит его — мы станем его соседями! Не любить меня — значит не следовать моим словам. Это заявление, которое вы сейчас слышите, не мое. Это заявление моего Отца, который меня послал.

Я хочу вам рассказать обо всех этих вещах пока я еще живу тут, с вами. Друг — Святой Дух от Отца — будет послан по моему запросу и Он все разложит для вас по полочкам. Он напомнит вам все, чему я вас учил. Я оставляю вас в хороших и надежных руках. Это мой вам такой прощальный подарок. Вы не остаетесь потерянными и обворованными, как это случалось с вами раньше. Так что не грустите и не беспокойтесь.

Я уже говорил вам, что ухожу и снова вернусь. Если бы я действительно был любим вами, вы были бы рады за меня, за то, что я на пути к Отцу, потому Он — конечная и желанная цель моей жизни.

Я вам все это сказал заранее, пока еще ничего не случилось, чтобы тогда, когда это произойдет, подтверждение моих слов углубило вашу веру в меня. Я больше не смогу так много с вами разговаривать, потому что начальник этого безбожного мира скоро атакует. Не волнуйтесь — меня он не сможет тронуть и ему нечего мне предъявить. Поэтому, для того, чтобы весь мир знал, как основательно я люблю Отца, я передаю вам Его инструкции до самых последних деталей.
Tags: the message, Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments