Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

The Message. Иоанн, 1 глава

Photobucket

Слово было первым, Слово было Богом, Слово было в готовности с самого первого дня. Все было сотворено Им, ничего не появилось без Него. То, что стало существовать, было Жизнью, и эта Жизнь была Светом, с помощью которого можно жить. Свет сиял из темноты; темнота не смогла Его погасить.

Был человек по имени Иоанн, посланный Богом для того, чтобы указать путь к Свету. Он пришел показать всем, куда смотреть, в кого верить. Иоанн не был Светом, он был там для того, чтобы показать дорогу к Свету.

Он занимался реальным делом: каждого человека, приходящего в жизнь Он приводил к Свету. Он был в мире, а мир был благодаря Ему, и все же мир этого не заметил. Он пришел к своим собственным людям, но они не захотели иметь с Ним дела. А тех, кто захотел, тех, кто поверил в то, что Он действительно Тот, кем себя представлял, и кто сделал так, как Он сказал, — тех людей Он сделал настоящими людьми, теми, кто они есть в реальности, детьми Бога. Он рождены от Него, а не из тела и благодаря сексу.

Слово стало человеком и поселилось по-соседству. Мы видели это великолепие своими глазами, единственное в своем роде величие, как Отца, так и Сына, великодушного внутри и снаружи, настоящего от начала до конца.

Иоанн, указывая на Него, кричал: «Это Он! Это Он, о котором я говорил, что Он идет после меня, но на самом деле Он был впереди меня. Он всегда был впереди меня, Его слово всегда было первым!»

Мы все живем благодаря Его великодушной щедрости, получая подарок за подарком. Мы когда-то получили элементарные знания от Моисея, но сейчас пришло это бьющее ключом время давать и получать, это бесконечное узнавание и понимание — все это пришло через Иисуса, Мессию.

Никто никогда не видел Бога, даже мельком. Но благодаря Иисусу, как единственному в своем роде Выражению Бога, который существовал в самом сердце Отца, мы увидели Его так же, как видим день.
Tags: the message, Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment