Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

The Message. 1-е письмо Павла в Коринф, 2 глава

Photobucket

Вы помните, друзья, что когда я впервые пришел к вам, чтобы предложить вам стать участниками гениальной комбинации Бога, я не пытался впечатлить вас отполированными речами и новейшей философией. Я умышленно старался держаться на самом простейшем уровне: во-первых, Иисус и кто Он есть; во-вторых, Иисус и что Он сделал, предоставив себя для распятия.

Я не был уверен в том, каким образом все это преподнести вам и чувстовал себя весьма неадекватно, (если честно, я был испуган до смерти). Я думал, что ничего из того, о чем я собирался вам говорить, не будет интересно ни вам, ни кому-нибудь еще. Но Сообщение все же дошло по адресу, благодаря Духу Бога и Его силе. Из чего следует, что ваша жизнь верой — это реакция на Божественную силу, а не на какие-то там умственные или эмоциональные причуды, хоть мои, хоть чьи-либо еще.

У нас, конечно же, есть много чего рассказать вам, как только вы научитесь твердо стоять на духовной поверхности, но это вовсе не популярная мудрость от высокооплачиваемых экспертов, которая устареет через год. Божественная мудрость — это что-то загадочное, что проникает в самую глубину Его замыслов. Такая мудрость не валяется где попало.

Это не новейшая информация, она, скорее, старейшая — о том, каким образом Бог принял решение выявить в нас лучшее, причем это было придумано Им еще задолго до того, как мы появились на сцене. Современные знатоки не имеют никакого понятия об этом вечном плане. Если бы они знали о нем, они бы не убили на кресте Хозяина сконструированной Богом жизни.

Вот почему у нас есть такой текст в Писаниях: «Никто никогда не видел этого и не слышал об этом, никто никогда не мог вообразить ничего подобного, что Бог организовал для тех, кто Его любит». Но вы уже видели и слышали это, потому что Бог, с помощью Его Духа, открыто выложил это перед вами.

Дух, не довольствуясь порханием по поверхности, ныряет в самые глубины Бога, и выносит оттуда все, что Бог запланировал с самого начала. Кто может знать, о чем вы думаете и что планируете, кроме вас самих? Так же и с Богом, только Он не просто знает, о чем думает, но и сообщает нам об этом. Бог предлагает нам полный отчет обо всем, что касается жизни и спасения, которые Он нам подарил.

Нам больше не нужно полагаться на чьи-то догадки и мнения. Мы узнали это не из книг и не в школах, мы узнали это от самого Бога, который учит каждого из нас лично, и мы передаем эти знания вам в таком же виде: из первых рук, персональным образом.

Недуховные личности, такие, какими они являются по природе, не могут получать подобные сведения от Святого Духа. У них для этого нет необходимых способностей, все это кажется им глупостью. Потому что Дух может быть узнаваемым только духом — это происходит тогда, когда Дух Бога находится в прямом контакте с нашим духом. Имея живой дух, мы имеем доступ ко всему, что делает Дух Бога, но этот факт не может быть понят и оценен недуховными критиками.

Итак, вопрос Исайи: «Есть ли кто-нибудь, кто знает Духа Бога, есть ли кто-то, кто знает, чем Он занимается?» теперь отвечен — Христос все это знает. А мы имеем Дух Христа.
Tags: the message, Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments