Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

The Message. Письмо Павла в Колоссы, 2 глава

Photobucket

Я хочу, чтобы вы понимали, что я работаю для вас, а также для христиан в Лаодикии так усердно, как только могу. Немногие из вас знакомы со мной лично, но это ничего не меняет. Знайте, что я на вашей стороне, я среди вас. Вы в этом не одни.

Я хотел бы, чтобы вы были в курсе всего, что относится к Богу. Тогда вы будет уверены, спокойны и сфокусированы на Христе, который является величайшей тайной Бога. Все самые богатые сокровища мудрости и знаний сосредоточены в этой тайне и нигде больше. И нам эту тайну открыли! Я говорю вам это, так как не хочу, чтобы кто-то вас увел в сторону какой-нибудь сумасбродной идеей, какими-то там загадками или так называемыми «секретами».

Я на самом деле очень далеко и вы, возможно, никогда меня не видели, но, поверьте мне — я за вас, я с вами. Я с большим удовольствием слышу о том, как вы осторожно и аккуратно занимаетесь вашими делами и я впечатлен тем, насколько прочен материал, из которого состоит ваша вера в Иисуса.

Вот вам мой простой совет: продолжайте идти вперед со всем тем, что у вас есть. Вы приняли Иисуса Христа, вашего Хозяина — теперь живите Им. Вы глубоко пустили корни в Нем. Вы хорошо построены на Нем. Вы знаете, как работает вера. Теперь берите и делайте то, чему вас научили. Школа закончена, прекращайте изучать предмет и начинайте жить им. И пусть ваша жизнь переполняется благодарностью.

Остерегайтесь людей, которые пытаются ослепить вас громкими словами и интеллектуальной демагогией. Все что им нужно — это затащить вас в бесконечную и бесполезную дискуссию. Они распространяют свои идеи с помощью пустых человеческих традиций и таких же пустых религиозных предрассудков. Это не Христовы методы.

Все Божественное выразилось в Иисусе, чтобы вы могли видеть и слышать Его. Вам не нужен телескоп, микроскоп или гороскоп, чтобы понять всю полноту Христа и пустоту Вселенной без Него. Когда вы приходите к Нему, эта полнота распространяется и на вас также. Его сила простирается над всем существующим.

Чтобы войти в эту полноту вам ничего не нужно изобретать или достигать. Здесь не имеет значения обрезание или длинные списки законов. Нет, вы уже в полноте, вы уже в ней «свои люди», причем не из-за какого-то тайного обряда посвящения, но благодаря Иисусу, который прошел через все вместо вас, нейтрализовав власть греха.

Если вам все же нужен ритуал посвящения, то вы уже прошли его, когда принимали водное крещение. Погружение в воду было похоронами вашей старой жизни, выход из нее — вашим вторым рождением. Бог поднял вас из мертвых точно так, как Он это сделал с Иисусом. Завязнув в вашей старой греховно-смертельной жизни, вы были неспособны реагировать на Бога.

Но Бог вытащил вас и подарил вам жизнь — так же, как Христу! Подумайте об этом! Все грехи прощены, их список уничтожен, старый ордер на арест аннулирован и прибит к кресту Иисуса. На том кресте Он раздел всех тиранов духовного мира во Вселенной, обнажил их фальшивую власть и заставил их маршировать голыми по улицам.

Поэтому, никому не позволяйте навязывать вам подробности диеты, служений или святых дней. Все это было всего лишь тенью, падающей от реальной материи, что должна была прийти — от Иисуса.

Не допускайте, чтобы люди управляли вашей жизнью, приказывая вам преклоняться и унижаться перед ними; которые настаивают, чтобы вы вместе с ними участвовали в их увлечениях ангелами и поисками видений. Они просто хвастливые болтуны, вот они кто. Они полностью потеряли контакт с источником жизни, Иисусом, который делает из нас одно целое, чье дыхание и жизнь течет в нас. Он — голова, а мы тело. Мы сможем расти и быть здоровыми только в том случае, если Он лично нас питает.

Так вот, раз уж вы, благодаря Христу, оставили всю эту вычурную и младенческую религию позади себя, зачем же вы ей позволяете запугивать вас? «Не трогай это! Не пробуй это! Не ходи туда!» Вы на самом деле думаете, что все эти вещи, которые сегодня есть, а завтра их нет, стоят того, чтобы уделять им столько внимания?

Да, такие запреты звучат впечатляюще, если они произнесены достаточно низким и глубоким голосом. Создается даже иллюзия, будто они благочестивые, смиренные и аскетические. Но, на самом деле, такие запреты — это всего лишь еще один метод порисоваться, пытаясь показать себя важным и значительным.

Поэтому, если вы серьезно относитесь к новой возрожденной жизни с Богом, тогда и поступайте так. Занимайтесь тем, что контролирует Бог. Не бродите, волоча ноги и опустив глаза в землю, будучи поглощенными только тем, что находится перед вами. Смотрите вверх и будьте в курсе всего, что происходит у Бога — там центр активности, там гуща событий. Смотрите на мир с Его ракурса, Его глазами.

Ваша старая жизнь мертва. Ваша новая жизнь, которая есть настоящая, реальная жизнь — пусть и невидимая для окружающих — теперь с Христом в Боге. Он ваша жизнь. Когда Иисус опять появится на этой земле, вы появитесь тоже — реальные вы, великие и славные вы. А пока будьте довольны своей безвестностью, подражая в этом Иисусу.

(Я думаю, что Павел в конце последнего предложения нарисовал смайлик, но переводчики подумали, что это клякса или еще какое-либо недоразумение и убрали его).
Tags: the message
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment