Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Месяц в тропиках. Климат

Photobucket

В трех словах о том, откуда взялось месячное молчание. Началось с того, что я утопил свой практически новый компьютер. Ну, то есть как «утопил» — на неровной поверхности оказалась разлитой вода (я этого в темноте не увидел), которая вероломно проникла в вентиляционное отверстие лаптопа и, нежно прикоснувшись к многочисленным схемам, соединениям и контактам, благополучно все там замкнула и сожгла.

Пока я добрался до магазина, пока получил заключение о смерти, пока смирился с потерей, пока нашел внешнее устройство для чтения диска, изъятого из чрева усопшего — прошла неделя. Затем отказался работать Живой Журнал, не выдержав очередной атаки пролетариата. А когда решились все технические вопросы, появился вопрос этический: а что это я так напрягаюсь? Ну нет сегодня желания писать и редактировать фотки, ну и не надо! Завтра сделаю. В конце-концов, это уже не работа моя, а хобби, которое должно приносить только удовольствие, причем и мне в том числе.

И я решил дождаться того дня, когда снова захочу продолжить сей многострадальный дневник. Вот мы и добрались до настоящего момента ; )

Теперь коротко о впечатлениях, полученных за месяц жизни на острове в тропиках.

Погода рулит. Я нигде не встречал такого идеального соотношения температуры и влажности воздуха к моему телу. Тут с этим делом все просто идеально. Солнце, дождик, ветер — ничего не раздражает, ничего не мешает. Кстати, дождь у нас дома (мы живем у подножия гор) исправно орошает землю каждый вечер. Вода в океане такая, какая нужно, не теплее, не холоднее. Вечера упоительны, как в России. Причем, уходя из дому в полдень, не нужно переживать, что "вечером станет прохладно, а не взять ли мне что-то потеплее". Если не полезешь в воду в одежде, холодно не будет.

Раннее утро тут восхитительно. Так, по крайней мере, говорят мои подружки ; )

Следующий снимок довольно хорошо иллюстрирует ситуацию (все снято телефоном, не плюйтесь). Вот основная обувь, которую мы носим последний месяц. За все это время я надел кроссовки только один раз, для спортивной прогулки на гору:
Photobucket

Второе, чем я тут наслаждаюсь, вытекает из первого — ввиду райской погоды местные жители предпочитают большую часть времени проводить на улице. Или на свежем воздухе, для чего дома, рестораны, туалеты и даже аэропорты делаются, по-возможности, открытыми. В одном из таких домов я побывал:
Photobucket

Дом построен в виде квадрата, где все комнаты расположены по периметру, а внутри высажен целый сад из различных цветов, кустов и деревьев:
Photobucket

Photobucket

Photobucket

В крыше стекол нет, только сетки. Капли дождя разбиваются о них и опадают мелкой пылью на зелень. То есть, выходишь из комнаты в коридор, а там ливень:
Photobucket

Photobucket

Причем, "улица" есть не только внутри дома, но и снаружи, оставаясь, при этом, все-таки в доме. Выглядит это так:
Photobucket

В данном случае цветок стоит уже под открытым небом (окна можно закрыть, если нужно).

И, конечно же, бассейны, джакузи, шезлонги и столики — все на улице, где солнце и нежный океанский бриз (океан в 100 метрах от забора):
Photobucket

Короче, климат тут — самое то. Один только недостаток: как потом от него отвыкать?
Tags: Гонолулу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments