Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Кино. Весна 2011

Photobucket

10 баллов.

Photobucket — Ip Man, 2008 (Ип Ман). Лучший фильм в классе «Martial Arts» (боевые искусства) из всех, что я видел в своей жизни. А я их пересмотрел не мало, особенно в школьные годы в подвальных «видиках».

Photobucket — Как я провел этим летом, 2010. Сплошное — от первого до последнего кадра — наслаждение работой сценариста, режиссера, оператора и всех актеров (двух).

Photobucket — Limitless, 2011 (Области тьмы). И flawless (безупречный).


9 баллов.

Photobucket — Mesrine: Part 1: Killer Instinct, 2008 (Враг государства №1). Вообще я не люблю смотреть фильмы про бандитов, одержимых манией делать зло. Но когда фильм сделан настолько хорошо, то смотреть нужно.

Photobucket — Flame and Citron, 2008. Отлично поставленная история о двух легендарных парнях, участниках сопротивления в Дании во время нацисткой окупации.

Photobucket — The Beach, 2000 (Пляж). Пересмотрел еще раз (это был мой первый фильм, который я посмотрел в кинотеатре в США). Десять лет назад впечатление было, конечно, мощнее. Но и сейчас вставляет.

Photobucket — Inside the White House, 1996 (Внутри Белого дома).

Photobucket — Air Force One, 2001 (Борт номер один). National Geographic может снимать свои документальные фильмы не только в высшей степени профессионально, но и с душой.


8 баллов.

Photobucket — The Hangover: Part II, 2011 (Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок). Я понимаю, второй продукт всегда сделать труднее, если первый вышел хитом. Но, все же, можно было постараться еще лучше. Насмешили, но не удивили, как в первый раз.

Photobucket — Jane Eyre, 2011 (Джен Эйр). Может быть потому, что я читал этот знаменитый роман Шарлотты Бронте (читал, к слову, на Камчатке), а, значит, в моей голове уже есть самый идеальный фильм, а, может, я просто ожидал большего. Но все равно, фильм отменный.


7 баллов.

Photobucket — The Adjustment Bureau, 2011 (Меняющие реальность). Задумка потрясающая, интрига тоже как бы есть, актеры любимые, снято чудно. Но конец… Как всегда в Голливуде — то ли сценаристу не доплатили, то ли команда устала снимать, то ли режиссер женился и уехал на хани-мун. Смяли, скомкали и нам швырнули: «Пипл схавает».

Photobucket — The Messenger, 2009 (Посланник). Из тех фильмов, которые смотришь на серьезе, а не чтобы развлечься.


6 баллов.

Photobucket — Just Go with It, 2011 (Притворись моей женой). А это и есть именно те легкие, добродушные и местами смешные мувки (от англ. movie — фильм), которые призваны дополнить вечер на уик-энд. Что этот, что следующий.

Photobucket — The Switch, 2010 (Больше, чем друг). По-моему, «романтическая комедия» — это тот самый жанр, в котором Голливуд довольно редко пролетает. Тут главное не перемудрить и не пересмешить.

Photobucket — Boys Don't Cry, 1999 (Парни не плачут). Все никак не решался его посмотреть. Неплохо, но никому бы не рекомендовал: физиологическое расстройство под названием гомосексуализм и вытекающий из него трансвестизм можно трактовать сколько угодно, продвигая его в массы, в том числе и через кино. Но суть проблемы от этого не меняется: все это — духовная аномалия, болезнь души. Которая, причем, лечится.


5 баллов.

Photobucket — Water for Elephants, 2011 (Воды слонам!). Ожидали ведро, а получили кружку. И на том спасибо, попили.


4 балла.

Photobucket — New in Town, 2009 (Замерзшая из Майами). Ширпотреб на равне с фаст-фудом: на самый крайний случай, когда есть уже совсем нечего.


3 балла.

Photobucket — Rango, 2011 (Ранго). А какой шикарный был трейлер! Как все оригинально начиналось. А закончилось все тем же макдоналдьским бургером и разбавленной газировкой. Эх…


2 балла.

Photobucket — Hanna, 2011 (Ханна. Совершенное оружие). Это как ожидал, что купил Мерседес, подошел поближе и увидел, что это Хонда. Сел внутрь, а там — Шевролет. Поехал, а оно — Жигули.


1 балл.

Photobucket — Овсянки, 2010. Что-то языческое, мрачное, безысходное, бессмысленное и даже глуповатое. Как, к сожалению, многое из того, что называется арт-хаузом и снимается «особенно одаренными» представителями кино-искусства.


0 баллов (не досмотрел до конца).

Photobucket — Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides, 2011 (Пираты Карибского моря: На странных берегах). Верните мои деньги, безрукие жулики.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments