Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Уехал

Photobucket

Чуть больше года назад на своем сайте консультации я немного рассказал о моем городе, в котором, на тот момент, я прожил год. А сегодня, спустя еще один год, я уже могу только вспоминать о моей жизни в центре Сиэтла.

1. Сам Сиэтл построен на побережье залива Пьюджет, рядом с озером Вашингтон:
Photobucket

2. Неофициальная «кличка» Сиэтла — «Изумрудный город»:
Photobucket

3. Мой дом построен в 1904 году:
Photobucket

4. В самом старом районе города, рядом с Первым Парком:
Photobucket

5. Из своих окон я часто видел заходящие на посадку или взлетающие самолеты. А пассажиры этих самолетов в этот момент видят вот такую панораму. Мой дом указан желтой стрелкой:
Photobucket

6. Рядом со входом в здание есть одна из лучших кафешек в районе:
Photobucket

7. Слева от двери висит домофон, на котором есть карт-ридер — обе двери нужно открывать магнитной карточкой:
Photobucket

8. В центре города всегда найдутся желающие переночевать в парадном, поэтому для безопасности и порядка все здания оборудованы домофонами и видео-наблюдением (в правом углу, вверху):
Photobucket

9. Почтовые ящики, доска для объявлений:
Photobucket

10. Лифты старинные, добротные и умные: едут очень быстро, открываются еще до полной остановки, в момент плавного подтягивания, так что можно выходить из них на четыре секунды раньше, чем обычно. А еще они всегда возвращаются на первый этаж и стоят с открытыми дверями, ждут пассажиров:
Photobucket

11. Каждый этаж выкрашен разным цветом. Все квартиры здесь — студии:
Photobucket

12. На каждом этаже есть платная стиралка и сушилка:
Photobucket

13. Комната для мусора. Так как я переезжаю, то сегодня здесь необычно много барахла. Через пару часов почти все, что лежит в коробке, уйдет к новым хозяевам. В том числе мой письменный стол и два кресла:
Photobucket

14. В помещении есть две лестницы: внутренняя — для постоянного пользования и наружная — на случай пожара:
Photobucket

15. С наружной площадки открывается романтический вид на проулки-задворки большого города, где часто снимают фильмы. За два года, что я тут жил, именно в моем проулке поработали три съемочных группы:
Photobucket

16. А еще через эти проулки удобно проезжать к дому, учитывая одностороннее движение в городе, когда приходится делать большие круги через несколько сфетофоров:
Photobucket

17. Вторая дверь налево и есть мое жилище:
Photobucket

18. Заходим, делаем несколько шагов и оборачиваемся назад к коридорчику, через который вошли — это первая половина квартиры. Турник на двери не просто так — каждый, проходящий под ним в сторону туалета обязан подтянуться разумное количество раз, и так всякий раз. Я начинал с одного и дошел до десяти:
Photobucket

19. Кухонька на одного человека, скорее всего, холостяка:
Photobucket

20. Раскладной диван-кровать, на котором можно с комфортом высыпаться:
Photobucket

21. Над ним расположились работы моих друзей:
Photobucket

22. Скромная коллекция различной крепости напитков, включающая в себя очень хорошие и дорогие вина:
Photobucket

23. Сделанные на заказ большие бутылки: одна содержит в себе собственноручно сделанный купаж (коктейль из нескольких сортов вин), другая с автографами виноделов. Обе были заполнены, закупорены, опечатаны воском и помечены эмблемой нами же. Слева балончик с тяжелым газом аргоном. Его используют для того, чтобы початая бутылка могла еще постоять какое-то время и не прокиснуть (обычно вино портится в течение одного или двух-трех дней, в зависимости от температуры в комнате и количества воздуха в бутылке):
Photobucket

24. Некоторые из этих вин хранятся вот уже пять лет и будут ждать своего часа примерно еще столько же. Пыль, свидетель солидного возраста и ценности, не удаляется сознательно:
Photobucket

25. Средних размеров туалето-душевая:
Photobucket

Photobucket

26. Во второй половине студии находится мой любимый диван, заработанный честным трудом на клавишах и такие же любимые удивительной красоты и качества изготовления шахматная доска с фигурами:
Photobucket

27. Дорогая, старинная и очень добротная вещь:
Photobucket

28. Рабочее место:
Photobucket

29. Тут я обитал все это время, читал, смотрел и что-то писал — статью, пост в блог или письмо кому-то из вас:
Photobucket

30. Любимая кружка:
Photobucket

31. Чего в этой полке только нет:
Photobucket

32. И каких только ароматных сигар нет в этом ящичке, который мне подарили еще тогда, когда я был практикующим баптистом ; )
Photobucket

33. А это лучшая представительница моей табачной коллекции — Гурха. В стекле и в воске, чтобы можно было хранить подольше. Сигары, между прочим, так же, как и вина, набирают свой вкус и аромат по мере возраста:
Photobucket

34. В общем, хорошо мне тут жилось, уютно, спокойно, весело и легко. Я многому научился тут, многое понял, кому-то помог и с кем-то подружился. Это были прекрасные два года в центре города. Уезжая, я вернул мою студию в ее первоначальное состояние. Хорошо, что я буду помнить ее не такой:
Photobucket

35. А такой:
Photobucket
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments