Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Эх, яблочко



Авторитетнейший сайт Consumer Reports утверждает, что лаптопы Apple являются самыми надежными на сегодняшнем рынке — лишь 17 процентов требуют ремонта в первые три года использования. На втором месте Samsung — 27, дальше Dell, HP, Lenovo и Asus, в диапазоне от 29 до 33 процентов поломок. Вполне достойная статистика жизнеспособности для лаптопа, я считаю.

Но не для моего лаптопа. Меньше чем за полгода жизни мой MacBook Pro успел два раза перенести операцию по пересадке органов, в первом случае мозгов, во втором — дисплея. Удовольствие обошлось в 1400$. Бы.

Я как чувствовал, что подошло время и мне побыть в роли статистической погрешности, поэтому впервые за многие годы купил страховку Applecare. «Яблочная забота» за 380$ предполагает решение всех моих проблем, включая ремонт поломок по неосторожности.

И действительно, вчера забрал пациента вроде как в добром здравии. Мозги мозгуют, монитор мониторит. Можно смело оставаться в рядах довольных эппл-юзеров, которых 71 процент, в отличие от 38 процентов пользователей остальной компьютерной продукции.

Смущает только история четырехлетней давности, когда я еще в Гонолулу купил себе Айфон 4. А на следующий день он перестал работать и я его отвез обратно в магазин, где мне выдали другой новый Айфон 4. Опять было открытие коробки, сдирание пленочки, первое подключение...

Еще через день я отвез и тот телефон, потому что он завис и не отвисал. Снова коборочка, пленочка, распишитесь тут, извините за беспокойство, ну уж теперь. Но у того телефона люфтило стекло. А у следующего мерцал экран. А потом был с черной полосой.

Короче, за тот месяц я семь раз открывал коробочку и срывал пленочку. Семь Айфонов за тридцать дней! В магазине на Вайкики меня уже знали в лицо, возможно, даже побаивались. Утверждали, что такого еще не было. Я не спорил.

Я и сейчас не спорю, что две серьезные поломки меньше чем за полгода — это, конечно же, форс-мажор. Хотелось бы, чтобы он на этом и закончился, да желательно на мажорной ноте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments