Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Национальный парк Олимпик




2. В рамках съемки небольшого фильма о нашем путешествии, а также в целях отдыха и расслабона мы посетили Национальный парк Олимпик на одноименном полуострове к западу от Сиэтла.


3. «Отличительная черта парка — это разнообразие растительных сообществ на сравнительно небольшой территории. Озёра, девственные леса, альпийские луга, более 60 ледников, места обитания диких животных, участок побережья Тихого океана, и, в центральной части, горы Олимпик. Этот горный хребет делит парк на западную и восточную части, и является определяющим фактором в различии климатических условий на западе и на востоке. В западной части парка произрастает дождевой лес и выпадает наибольшее в стране количество осадков, а на восточном участке преобладает сравнительно сухой климат (на Западном побережье США сравнимый только с климатом южной Калифорнии)».


4. Путешественники из штата Нью-Йорк тоже объезжают все страну, отмечая посещенный штат соответствующей цветной наклейкой на белой карте.


5. Таня — главный костровик США, а, может, и всего мира. Мы еще только отстегиваем ремни и выбираемся из машин, а она уже выходит из леса с собранными дровами (чего, оказывается, нельзя делать в национальном парке). И пока мы достаем вещи из багажника и застилаем клеенку на стол, у Тани уже потрескивает ароматный костерчик.


6. Безбожно налажав на концерте в винодельне, повторяем еще раз наши песенки в попытке восстановить пошатнувшуюся профессиональную гордость. И точно: когда мы себя слышим, все звучит вполне сносно. На этом успокаиваемся и переходим непосредственно к расслабительной части вечера.


7. Неизменная и незаменимая утренняя кашка на завтрак.


8. Тот самый дождевой лес западного побережья.


9. К сожалению, по состоянию здоровья одного из нас дойти до самых красивых мест реки Хох у нас не получилось. В следующий раз.


10. Девушки рыбачили в каждом ручье и в каждой луже. Безуспешно, конечно, но иногда и одного процесса достаточно, чтобы унять рыбацкий зуд.


11. Часть парка — побережье Тихого океана. Нам этот пляж напомнил Камчатку. Так же ветрено и зябко, неприветливо и сурово (особенно в сравнении с Гавайскими берегами). Но красиво, да.


12. Погуляли с ребятами и отпустили их по-домам. А сами готовимся возвращаться к работе — нам до 1 сентября нужно закончить со съемкой штата Вашингтон.
Tags: tour us, washington, Вашингтон, Экспедиция по США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments