Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Ответы аудитории 2

1. Хотелось как и многим поговорить … о «последнем времени» которое длится 2000 лет.

Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько бессмысленное это словосочетание — «последнее время»? Последним может быть сегодняшний автобус — утром был первый, вечером — последний, следующий завтра. Последней бывает банка кока-колы — выпил ее и пошел в магазин за следующей упаковкой, потому что в холодильнике больше нет питья. А как может быть последнее время? И где начало и конец этой «последневости»?

Сколько себя помню, столько живу в последнее время. Папа мой уходил в армию и его мама прощалась с ним навсегда: ведь на дворе 1959-й год, время последнее, скоро пришествие. Поэтому, «до встречи в небесах, сынок!» Ладно бабушка, сам «великий и непревзойденный» апостол Павел точно так-же наивно ошибался, утверждая, что «вот-вот, и мы все вознесемся в небеса». Куда там.

Нет никакого последнего времени. Есть отмеренный каждому из нас временной промежуток, период, интервал, срок. В который нам нужно выполнить все, что от нас требуется. А затем пойти дальше.

2. Я все еще жду пост «не вся власть от Бога».

На нашей многострадальной Земле есть много чего, что не от Бога. Религиозные учителя настолько вкатали в наши мозги широко распространенное и, тем не менее, в корне неверное мнение о том, что «у Бога все под контролем», что нам теперь даже при одной мысли о том, что кто-то или что-то может быть «не от Бога» сразу становится страшно. Как это «не от Бога?» А очень просто.

Человек изначально создан свободным и независимым существом. Независимым, в том числе, от Бога. Хочет — дружит с Ним, не хочет — посылает Его куда подальше. И, что характерно, Бог, уважая мнение глупых упрямцев, так и поступает — уходит на все четыре стороны. И уже там ждет, когда же Его все-таки позовут обратно.

У пророка Иезекииля есть потрясающие слова, подтверждающие бессилие Бога в тех случаях, когда Ему нужна человеческая отдача, но ее нет. Специально приведу Синодальный перевод:

«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за эту землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог». 22 глава.

Чувствуете Его горечь и разочарование в людях? А, главное, Его честное признание в своей беспомощности: «Я бы очень хотел поступить иначе, но вы, люди, так и не согласились быть Моими партнерами, быть в Моей команде. Ведь вы прекрасно знаете о Моем существовании и о всем том, что Я для вас сделал. И все равно, ни один из вас не сделал шаг Мне навстречу. Ни один человек из огромной страны».

Вот и весь контроль. Вот и «не от Бога». Именно так — все те люди, которых Он не нашел, не существовали тогда потому, что Он их не сделал такими, какими они были бы Ему удобны. Чтобы — раз! — и вот они, тут выстроились: и цари, и начальники, и простые рядовые люди. Которых сам, когда требуется, поставил, сам убрал. И никого искать не нужно. И убивать тоже никого не нужно.

К сожалению, реальность другая. Грустная, да, зато настоящая. Все свободны выбирать то, что нравится. А последствия, конечно, не заставят себя ждать. Но это уже другая история.

3. На небе будет у людей пол, национальность, или все будут просто дети Божьи?

Думаю, что в следующей жизни мы будем такими же, какими являемся сегодня и иметь все, что имеем сейчас, только в еще более разнообразной форме. Иисус, например, получив новое тело (такое же, какое будет когда-то у каждого из нас), мог в один момент кушать продукты, а в другой — пройти сквозь стену. Вместе с продуктами.

Я как-то слышал, как одна женщина, побывав в будущем, рассказывала, что смогла прожить жизнь цветка, от самого его рождения и цветения, до увядания и смерти. Вот это я понимаю интересное времяпровождение!

4. Мне хочется знать где найти ключи, которые Иисус отдал Петру?

Иисус, будучи хорошим оратором, очень часто употреблял метафоры и сравнения. Ключи от Царства Неба — это просто способ наглядно показать своим ученикам, что именно с них начинается это удивительное время свободного доступа в духовный мир. И Петру выпала честь быть тем первооткрывателем и пионером, который в день юбилея Торы вышел к народу и пригласил всех желающих в это Царство войти.

5. Как девушка Мария смогла обратить внимание Бога, чтобы стать мамой Иисуса.

: ) Тоже когда-то спросил об этом Папу. Обезбашенная она была. Смелая, умная и немного пофигистка. Причем, все это — самая-самая в своей стране. Огонь-девка. Потому что только такая может, рискуя жизнью, успешно пройти через все умопомрачительные события, выпавшие на ее молодую долю.
Tags: вопрос-ответ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments