Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Ответы аудитории 1

Привет. После небольшого перерыва, в течение которого я еще раз задал себе вопрос: «Стоит ли мне вести этот журнал?» и ответил себе же: «Пока пусть будет, а там посмотрим», решил продолжить писать на темы, заданные в посте «Вопрос к аудитории».

По одним вопросам нужно говорить обстоятельно и несколькими постами с бурными комментариями. На другие я даже не буду посягать, так как ничего не знаю о предмете. А в третьих можно ограничится короткими фразами.

1. Не читала коран, но говорят там тоже много библейских принципов. Так может, Папа не только Моисею рассказал, как люди жить должны? Просто не все правильно поняли и донесли... что-то потеряли, что-то добавили... а источник - один?

Однозначно — Бог говорит, дружит и сотрудничает со множеством людей одновременно. И если так было при Старом Договоре (и даже до него), то что там говорить о настоящем времени, когда Он, в лице Духа, общается с абсолютно любым желающим.

При этом нетрудно заметить, насколько различно такое общение — достаточно посмотреть на около-христианские деноминации, чтобы увидеть целый ряд сект, каждая из которых, опираясь на Библию и откровения Святого Духа, категорически не принимает учения других групп. Однако, не смотря на такое недоразумение, все эти люди имеют (или претендуют на) контакт с Богом.

Убежден, что источник любой религии — за исключением тех, что основаны на подражании людям — высший разум, которого мы, в частности, следуя за евреями, называем Богом-Иеговой.

2. Еще меня интересует тема гомеопатии. Я гомеопатии избегала из религиозных соображений. Меня учили, что это "заряженная" вода, что это типа того, как бабки воду заговаривают.

Однажды, еще будучи служителем Центра, я спросил практикующего гомеопатию доктора: «Так что же это за метод такой, что его даже в нашей анкете Инкаунтера поместили, как нечто демоническое? Можете мне объяснить?» Дядька, имеющий собственную клинику в Калифорнии, свой штат медперсонала и сотни пациентов, сделал сосредоточенное лицо и уже почти пустился в заумные рассуждения, как я остановил его: «Только вы можете без этих… туманностей. Конкретно и по существу — как работает гомеопатия?»

Он помолчал, доверительно посмотрел мне в глаза, улыбнулся и произнес: «Я не знаю, как. Никто не знает. Я, конечно, могу тебе наговорить целый ворох умных речей, но факт остается фактом: мы не знаем, по какому принципу происходит выздоровление. Мы просто отмеряем тысячные дозы химических препаратов, содержащих в себе вредоносные бактерии, наши пациенты их выпивают и … все. Они выздоравливают. Вот так».

Лично я считаю, что в гомеопатии, как в методе лечения, нет ничего оккультного до тех пор, пока там нет ничего оккультного. Как в любом другом методе воздействия на организм человека.

3. Мне было бы интересно поговорить об исламе, так как я живу в исламской стране, сталкиваюсь с их обычаями, прочитала перевод корана на русский язык. Мне бы хотелось узнать, что ты об этом думаешь?

Ислам — это один из методов веры в Бога. Со своими правилами, как, например, любая, основанная на христианстве религия. Настоящий, не извращенный идиотами ислам исповедует мир, добро, любовь и почитание Всевышнего. Ничем, таким образом, не отличаясь от других религий.

Я ничего не имею против ислама и тех, кто его исповедует. Ну нравится людям жить в загончике, пусть живут, что поделаешь. Баптисты, вон, тоже там. Только вместо крикливого «Аллах акбар!» они смиренно молвят «Слава Господу!» А так — никакой разницы.

4. Меня интересует тема эгоизма, я иногда не понимаю, когда мне что-то хочется от других людей получить и я этого не получаю, я потом думаю, зачем вообще чего-то хотеть и к чему-то стремиться, постоянно себя ругаю и сваливаю на свой эгоизм. Где эта грань, между желаниями и эгоизмом?

Все умные люди знают, что человек задуман быть счастливым и что одно из составляющих счастья — это отдавать, причем, все, что угодно. То есть любить. Классический пример: бочка с вином, у которой есть горловина сверху и краник снизу. Чтобы бочке было хорошо, ей нужно постоянно избавляться от содержимого, открывая краник для всех желающих. Потому что как только она опустеет, так винодел тут же наполнит ее свежим напитком.

Невыполнение этого условия грозит самым худшим — вино банально испортится и превратится в уксус. Который, в свою очередь, испортит бочку, да так, что ее прийдется выбросить на попрание людям. Поэтому, если хочешь получать — развивай в себе желание отдавать.

Эгоизм — это пробка в кране, не позволяющая нашей любви (улыбка, добрые слова, хорошие поступки и т.д.) вытекать из нас. Какое-то время нам хорошо от того, что «все при нас». Но это ложное и очень опасное чувство — пройдет совсем немного времени и мы будем рады угостить других тем, что в нас есть, но только никто не захочет это брать. Ибо уксус.

5. Я бы хотела поговорить о призвании, как найти, как войти, как раскрыть в себе то, что Богом заложено.

Все очень просто: нужно лично познакомиться с тем, кто это призвание изначально для нас спроектировал — с Папой-Богом. А затем позволить Ему помочь нам раскрыть и применить все, что способствует достижению этого самого проекта.
Tags: вопрос-ответ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments