Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Как слышать голос Бога?

Также спросила меня Наташа.

Сначала я в подробностях описывал то, как я Его слышу, приводил примеры и проводил параллели. Затем я советовал просто говорить с Ним и не грузиться, в расчете, что рано или поздно придет понимание и в этом вопросе. Но когда письма на эту тему повалили десятками, я решил не отвечать на них и дождаться прямого и четкого ответа от Папы, который, я уверен, раз и навсегда поставит точку в этом вопросе. Сегодня я пересылаю вам Его ответ в том виде, в каком он пришел ко мне.

Однажды Иисус, в очередной раз отвечая на претензии евреев, сказал такую фразу: «Вы Мне не верите, потому что вы не Мои овцы. Мои овцы узнают Мой голос. Я знаю их, и они следуют за Мной. Есть у Меня и другие овцы — они не из этой овчарни, — Я должен и их привести. Они также будут узнавать Мой голос, и тогда будет одно стадо и один Пастух!»

«Овцы не из этой овчарни» — это, как вы понимаете, мы с вами. Иисус, заглядывая в будущее, предсказал присоединение язычников (не евреев) к Церкви, отметив, что и они будут узнавать Его голос, потому что станут частью Его овчарни.

А что такое овчарня? Аудитория Иисуса обязывала Его к простым и понятным сравнениям, когда Он говорил о высших духовных понятиях и принципах. Царство Бога, например, Он сумел сравнить с полем, с дрожжами, с зарытым кладом и с жемчугом. Люди, увидев нарисованные Им картины из знакомого быта, намного легче и быстрее воспринимали эту неслыханную информацию. Так вот, овчарня с пастухом и овцами — это аллегорическое описание Его Царства на Земле.

Но как в нее пробраться, в эту овчарню? Как стать Его овцой и уметь слышать Его голос? Иисус ответил и на этот вопрос в разговоре со своим знатным и умным собеседником. По-моему, это один из самых красивых отрывков в Новом Завете:

В секте фарисеев был один выдающийся еврейский лидер по имени Никодим. Поздним вечером он пришел к Иисусу и спросил у Него:
— Рабби, мы все знаем, что ты учитель от Бога. Никто не мог бы делать такие указывающие на Него и открывающие Его Личность дела, если бы Бог не был с ним.
Иисус ответил:
— Ты абсолютно прав. И запомни: до тех пор, пока человек не будет рожден свыше, он не сможет увидеть то, на что Я указываю — Царство Бога.
— Как может кто-то, — спросил Никодим, — быть еще раз рожденным, если он уже родился и повзрослел? Ты не можешь вернуться в живот твоей матери и еще раз родиться! Что ты имеешь ввиду с этим твоим «рождением свыше»?
— Ты, похоже, Меня не слушаешь. Давай Я еще раз повторю: до тех пор, пока человек не подчинится этому оригинальному, бывшему с самого начала, существу, — «парящему-как-ветер-над-водой» существу, которое, будучи невидимым, двигает видимое, которое погружает в новую жизнь, — этот человек не сможет войти в Царство Бога.
Когда ты смотришь на ребенка, ты видишь тело, которое можно потрогать. Но сам человек, который «одел» на себя это тело, сформировался с помощью чего-то, что ты не можешь видеть и трогать, — с помощью Духа, и именно благодаря Духу, тело ребенка стало живым человеком, личностью. Поэтому, не будь так удивлен, когда Я говорю тебе о том, что ты должен родиться еще один раз, только на этот раз «не от этого мира», так сказать.
Ты прекрасно знаешь, как ветер дует то в одну сторону, то в другую, ты слышишь, как он шелестит в ветвях деревьев, но ты не имеешь никакого понятия, откуда он пришел и куда дальше направляется, верно? Вот так же происходит с каждым, кто рожден от Божьего Ветра, от Духа Бога.

Итак, главная мысль Иисуса: у человека есть тело, а также живущая в этом теле душа, личность, бессмертная часть Бога, которая была помещена в тело в момент его рождения. Так вот, Бог желает все это дополнить еще одной частью Себя, точнее частью Своего Духа — Он желает дать нам дух. Для чего это нужно? Для того, чтобы человек мог войти в Царство Бога, мог пользоваться привилегиями этого Царства и быть его полноценным участником.

К сожалению, во времена Иисуса не было компьютеров, поэтому Ему было очень трудно донести Никодиму и другим слушателям концепцию Царства Бога. Мне в этом плане повезло гораздо больше, поэтому я попробую еще раз проиллюстрировать слова Иисуса на примере этого прекрасного изобретения.

Каждый из вас, читающий эти строки, знает, что такое компьютер, а большинство именно с помощью его видит этот текст. Из чего состоит компьютер? Например, в моем ноутбуке есть, грубо говоря, три части – «железо», то есть корпус, микросхемы, механизмы, дисплей, клавиатура и т.д.; операционная система, которая называется Mac OS X и которая заставляет все механизмы, чипы и микросхемы выполнять и передавать различные команды; а также множество программ, с помощью которых я выполняю самые разнообразные действия: читаю, смотрю фотографии и видео, слушаю музыку и т.д. А с помощью программы, которая называется «Текстовый Редактор» я сейчас пишу эту статью.

Так вот, корпус компьютера можно сравнить с человеческим телом, а операционную систему — с его душой. Компьютер без операционной системы не представляет никакой ценности, так же, как и тело без души. Но даже если в компьютере будет операционная система, но не будет ни одной программы, то и тогда такой компьютер будет стоять без использования.

Теперь представим себе, что Царство Бога — это всемирная сеть, Интернет. Его вроде бы нельзя потрогать, но он точно есть, верно? И с его помощью мы можем выполнять различные функции, в том числе и читать это письмо. Что вам нужно для того, чтобы выйти в интернет? Специально разработанная для этого программа, которая называется «браузер». Это может быть Firefox, Internet Explorer, Safari, Opera и т.д. Вы открываете такую программу и она, в свою очередь, открывает вам доступ в Интернет. Без нее путь во всемирную паутину вам будет закрыт.

Вот такой браузер для интернет-серфинга и есть наш с вами дух. И он нужен нам для того, чтобы «выходить» в Царство Бога, читать новости этого Царства, смотреть видео и слушать музыку, писать в Царство письма и открыть там свою страницу на Facebook и Одноклассниках. Наш дух служит проводником нашей души и нашего тела в другое измерение, которое невозможно увидеть глазами, но результаты которого такие же явные, как результаты невидимого ветра: крутящиеся лопасти ветряной мельницы, вздувшиеся паруса корабля или разрушительные последствия урагана.

Иисус, поэтому, и говорил Никодиму: «Тебе нужен браузер, родной. В твоем навороченном компьютере есть все, кроме доступа в Интернет, и тебе срочно нужно решить эту проблему, установив специальную программу». Никодим не понимал, о чем идет речь еще и потому, что он не подозревал о существовании самого Интернета. Он был абсолютно уверен, что его вычислительная машина сделана по последнему слову науки, а значит большего ему и не нужно. Кстати, так же думали и те люди, которые приняли христианство, но не крестились в Святой Дух — Павлу пришлось объяснить им, в чем было их заблуждение и помочь исправить эту ошибку.

Итак, каждый, кто родился от Духа и получил новый дух, может войти в Царство Бога, то есть войти, как и положено приличной овце, в овчарню. А тот, кто становится частью овчарни, обязательно умеет различать голос Пастуха. Вот мы и пришли к ответу на вопрос «как слышать Бога»? Вот как: чтобы Его слышать, нужно родиться свыше от Его Духа и получить программу, которая превратит электрические импульсы, бегущие по проводам и летящие по воздуху, в буквы, картинки и звуки. Нужен расшифровщик, который без труда опознает любую информацию в Царстве Бога. И таким расшифровщиком является наш дух, полученный от Папы.

Тот, кто родился свыше, автоматически подключается к Царству Бога и Бог начинает взаимодействовать с ним с помощью Своего Духа. Механизм этого взаимодействия описать трудно, а иногда и невозможно. Об этом же, кстати, говорил и Иисус Никодиму, приведя пример с ветром. Рожденный от Бога человек вдруг начинает понимать Его голос, причем зачастую он не может даже толком объяснить, как это произошло и откуда он знает, что это Бог с ним говорит, а не кто-то другой. Он просто знает, что это Бог, потому что он знает голос своего Пастуха.

Овца тоже, скорее всего, затруднится объяснить, почему она не путает голос своего хозяина с другими голосами, но вот не путает же! И вроде туповатое животное, но в этом плане оно весьма и весьма сообразительное — говорят, что овцы могут запомнить не только голос, но и тембр едва слышного свиста, пощелкивания языком и другие, подобные им, звуки. Видимо, это заложено в ее коде ДНК — узнавать голос того, от кого зависит ее жизнь.

Я неописуемо рад, что Папа оказал мне честь быть в Его команде и знать Его голос. К сожалению, я, как и овца, не могу толком объяснить механизм работы этой способности и причины, по которым я не могу спутать Его голос с другими голосами. Просто когда Он говорит со мной, я точно знаю, что это именно Его голос. А еще я знаю, в какой день я получил такую способность — это произошло 25 февраля 2006 года, когда на Инкаунтере в Центре Трансформации я подарил Ему свою оставшуюся жизнь, а Он, взамен, подарил мне новый дух и пожизненный, неограниченный и бесплатный доступ в Его Царство.
Tags: статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments