Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Лайтрум — все.

Хочется сделать отчет за 23-ю неделю, но для этого сперва нужно обработать фотографии в Лайтруме. Который, после «апгрейда» до Creative Cloud сразу же стал подтормаживать, а сейчас так и вовсе перестал работать. При этом апгрейд нельзя было не делать, потому что старая версия редактора не видела RAW-файлы с нового Фуджика.

На недоуменное «мы же только полгода назад купили вашу программу за 180 долларов» Адобе вежливо ответила, что им похер на наши проблемы и что если мы хотим и дальше пользоваться Лайтрумом, то нам прийдется или покупать новую, шестую версию по полной цене или зарегистрироваться на Creative Cloud за 10 долларов в месяц и больше не переживать про апдейты и апгрейды.

Зарегистрировались, скачали первый аптдейт — и тем самым обрекли до этого безукоризненную программу на медленное умирание. Сегодня, например, она выглядела так: черные полосы — это где должно быть меню настроек.


Зато как красиво, современно, но в то же время уютно в офисе Адобе в Сан-Франциско! Как же, наверное, приятно работать в такой прогрессивной, творческой, успешной компании!


В прошлом году чистый доход Адобе составил 268 миллионов долларов. Вот бы выделить из них тысяч пять-шесть, чтобы нанять одного программиста-индуса, чтобы тот посидел недельку на одном из этих красивых диванчиков и все отремонтировал...

UPD:

Оказывается. Свежему Лайтруму — свежую видеокарту!



А мы уже старенькие, нашему самому мощному, самому навороченному на момент покупки ябло-лаптопу уже аж целый год (приобретен в марте 2015-го), у нас, понимаш, видеокарта всего лишь 750-я, нам пора на пенсию...

Единственный выход для лузера, до сих пор не соизволившего поменять свой древний, отживший свое годовалый компьютер — отключить видеокарту для Лайтрума вообще.


Красавцы.
Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments