Руслан Кузнецов (ruslankuznetsov) wrote,
Руслан Кузнецов
ruslankuznetsov

Бернинг Мен 2015. Часть 6: Бернеры



Всем хорош Бернинг Мен: локацией, организацией, артом, музыкой, даже пылью хорош. Но лучшее, что у него есть — это его участники, бернеры, жители удивительного и неповторимого Блэк Рок Сити. Это люди, самый ценный ресурс фестиваля.


2. Иногда мне, скорее всего ошибочно, кажется, что каждый год на плайю съезжаются самые лучшие, самые добрые, воспитанные, интересные, свободные и культурные представители человеческой расы.


3. На самом деле все мы здесь самые обычные, со своими глюками и тараканами. Но попадая в атмосферу добра и любви мы еще больше напрягаемся, чтобы стать добрее и любвеобильнее.


4. Удивительно, как легко уравнять всех нас между собою, лишив привычных нам знаков отличия. Как в курятнике деловым и задиристым петушкам перевязывают гребешки, а скромным и трусливым их приклеивают, чтобы поменять социальный статус, так и нам свободная от денег, карьер и конкурирования атмосфера позволяет быть такими, какими мы являемся внутри, а не снаружи.


5. Просто хорошими и веселыми людьми.


6. В субботу пришло и наше время что-то отдать другим. Позавтракав кашкой вприкуску с журнальчиком Авторевю, отправляемся на плайю, в самое тихое, отдаленное место.


7. Четыре месяца по двадцати четырем штатам я возил с собой купленный прямо перед путешествием аккордеон, чтобы хоть немного поднатягаться к Бернинг Мену. А ведь в последний раз я пробовал играть на инструменте старшего брата в далеком детстве. Американки вальсируют под «Амурские волны».


8. Тем временем остальная наша команда угощает беленьким и красненьким подъезжающих на непривычные звуки бернеров.


9. Постепенно народу становится все больше. У доктора-испанца сегодня День рождения. Спели «Хэппи Берздэй» на двух языках и отправили в пляс под «Бессоме мучо».


10. Прилегшим отдохнуть девушкам незамедлительно была исполнена колыбельная Моцарта «Спи моя радость, усни».


11. Тем временем наш Геракл пользовался оглушительным успехом у средне-возрастных красавиц.


12. Наконец вино, бурбон и другие подарки в виде натуральных энергетиков закончились, можно и самим потанцевать.


13. В толпе слушателей замечаю одобрительные кивки на песню Аллы Борисовны «Без меня тебе любимый мой». Наши люди. Знакомимся ближе и вот уже пошла песня на заказ.




14. Американцам нравится слушать, но они тоже хотят петь. Заводим «Don't worry be happy» Бобби МикФеррана.


15. Народ орет во всю глотку, танцует и отрывается по-полной.


16. Ребятам понравилось: «Круто, чуваки! Вот он, настоящий Бернинг Мен — когда можно вот так просто петь толпой, да еще под такой необычный инструмент!»


17. Действительно, аккордеон в Америке штука довольно редкая. Наигрались, напелись, натанцевались, но все равно жалко заканчивать. К этому времени вокруг нас собралась очень большая аудитория — люди-то издалека видят скопление народа и сами едут глянуть, что там происходит. Короче, праздник удался ©


18. Можно со спокойной совестью ехать дальше. Я поехал в храм, немного там поиграть.


19. А модели пошагали по своим модельным делам.


20. Кстати. В субботу на плайю выходят профессиональные фотографы со своими моделями и начинаются массовые фотосессии. К профи присоединяются проходившие мимо бернеры, их отгоняют продюсеры. А рядом спят другие бернеры, мешаясь под ногами.


21. Аппаратуру опытные фотографы заклеивают и упаковывают в уязвимых местах.


22. Мы тоже заклеили одну нашу камеру, а вторую, пылезащищенную, оставили открытой. С камерой все в порядке, а вот объектив пропылился знатно. Хорошо, что еще раньше Амазон согласился обменять нашу технику по другим причинам.


23. Дальше рассказывать ничего не нужно — нужно разглядывать.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32. Привет Варламову Илье!


33.


34.


35.


36. Еще один посвященный.


37.


38. В руках мужичка приспособление для трехмерной фото-съемки.


39. Кстати, голожопиков в этом году практически не было ввиду довольно прохладной, а по ночам и очень холодной погоды.


40.


41. Напоследок покажу два моих самых любимых снимка в этой серии. Отщелкав ребят я тихонько подошел к ним и сунул свою карточку с адресом. А недавно они написали и попросили фотку. Оказывается, этот снимок сделан через час после того, как у них закончилась свадебная церемония.


42. Ну и, наверное, лучшая фотография с этого праздника людской красоты. Алл, ты умница!
Tags: burning man, nevada, tour us, Бернинг Мен, Невада, Экспедиция по США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →